Паштет из свиных языков

Аватар пользователя Светлана
Автор: 
Паштет из свиных языков
Перепали мне по случаю свиные языки. Всем хороши, да только некоторые тощенькие, порезанные, в общем, не красивые. И сделала я из них паштет. И правильно, что сделала. Отличная вещь получилась!
Ингредиенты: 

Язык свиной - 3 шт. (500 г)
Морковь - 1 шт. (150 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Оливки зеленые без косточек - 1 банка (200 мл)
Масло растительное для жарки - 3 - 4 ст. ложки
Перец острый красный молотый - 0,5 чайн. ложки
Соль по вкусу
.
Для подачи: хлеб, помидоры.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Языки отварить в подсоленной воде с добавлением лука, перца черного горошком и лаврового листа.
Я варила часа 3. Люблю, когда языки очень мягкие.
После того, как языки сварятся, опустить их в холодную воду ненадолго и почистить.
Если в готовку они пойдут не сразу, можно положить их обратно в бульон и хранить в холодильнике.

__

Лук мелко порезать.
Морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле.

__

Вот на этом этапе я несколько подустала.
Вместо оливок без косточек, я купила с косточками. И так эти косточки в оливки въелись, что извлечь их оттуда было проблематично.
Несколько помог мне косточковыталкиватель.

__

Теперь языки, пережаренные лук и морковь, оливки пробиваем блендером до однородной массы, добавляем острый молотый перец.
По необходимости добавляем соль. Тщательно вымешиваем.

__

Перекладываем в емкость и ставим в холодильник для лучшей консистенции.
Или сразу едим и наслаждаемся!

__

Очень вкусен этот паштет на подсушенном (на сковороде без масла) хлебе (у меня чиабатта).
Помидор добавит сочности, хотя и без него вкусно. ))

8_0.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 39
В избранном: 1
Комментариев: 20

Комментарии

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Как жаль, что у меня языков не завалялось! Шикарный паштет!smile-37

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Спасибо! Рада, что рецепт понравился! 

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Офигительный паштет!! Браво!!!smile-37

Аватар пользователя Светлана
Светлана

smile-16 Я старалась. Для своих же. smile-15

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Класс! А я сегодня так свиные язычки варила в пряном бульончике и так подавала. Очень мы их любим, колбасе до них далЁёёёёёко!smile-4

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Настала пора языков! smile-103

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Будем брать!!!!!!

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Ооо, Света, это вкуууснооо!!! smile-59 у меня мама подобный паштет делала! smile-33

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Спасибки!smile-15

И правда вкусно! Сейчас на завтрак пару бутеров с паштетиком навернула, аж на душе потеплело. smile-103

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-103 верю! Ээээх, надо будет поискать языки... smile-69

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Светочка, вкуснющий паштет, цвет какой красивый получился от морковки!smile-57

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Спасибо! К сожалению, из-за пасмурной погоды света мне для фото не хватает, и передать настоящие цвета достаточно трудно. (( 

Аватар пользователя pinkflamingo1962
pinkflamingo1962

Представляю как это вкусно! Язычки мы люююбим! smile-8

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Оля, будет время - попробуй. Думаю, вкус тебя не разочарует. smile-2

Аватар пользователя pinkflamingo1962
pinkflamingo1962

Только языки купить,и можно готовить. Обязательно приготовлю!!!smile-15

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Отличный паштет. Языки тоже люблю. Возможно потому и болтливыйsmile-103

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Да, языки, они такие! smile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Эээххх... Не зная ел и ел... По гороскопу Рыб,  а брлтаю как радиоsmile-103

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Я вот тоже Рыб. И тоже болтливый. smile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Языколюбителиsmile-10