Паштет - намазка из нута

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Паштет - намазка из нута
Вкусный паштет в пост. Конечно, это не мясо, но очень сытно и вкусно. Начнем...
Ингредиенты: 

Нут отваренный - 4 ст. ( 200 мл)
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Лайм - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 30-40 мл

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим необходимые ингредиенты. Нут у меня заранее был сварен.

__

Нарежем лук, перец произвольно. Морковь натрем на терке.

__

Нальем в сковороду масло и отправим овощи тушиться. Именно тушиться, а не жариться. Тушим под крышкой, помешивая, в течении 10 -15 минут до размягчения.

__

Выжимаем сок половины лайма.

__

При помощи погружного блендера потушенные овощи превращаем в пюре.

__

Добавляем нут и укроп. Солим, перчим и добавляем сок лайма.

__

Измельчаем все до однородной массы. Может потребоваться немного кипяченой воды. Мне понадобилось примерно 3 ложки. Пробуем на соль и перец. Если все устраивает, то наш паштет-намазка готов.

__

В пост - это отличное дополнение к меню, так как содержит много белка. Пусть и не животного, но все же. Приятного аппетита. Спасибо.

Намажьте на кусочек домашнего хлебушка Хлеб пшенично-ржаной без замеса и насладитесь вкусным постным блюдом.

dscn0060.jpgdscn0074.jpgdscn0077.jpgdscn0079.jpgdscn0092.jpgdscn0105.jpgdscn0109.jpgdscn0126.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 108
В избранном: 1
Комментариев: 27

Комментарии

Аватар пользователя wowan5
wowan5

тот же хумус,только с овощойsmile-35

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Вот ждал такого коммента))). Хумус не хумус, но до настоящего еще не добрался)))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

а че медлить тоsmile-2у мну такой рецептур естьsmile-4да и попроще.там то чистый горох а тут овощя.можно сказать почти и пробовалsmile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Я к национальным кухням отношусь с уважением,  поэтому если делать, то строго по рецептам носителей кухни. Ты же не родственник с нашим мэром? smile-16

Аватар пользователя wowan5
wowan5

а хто ваш мэр?у нас семья ну очень многонациональнаsmile-103и восток и запад намешаныsmile-51

а многие рецепты смотря какой регион такие и специи,поэтому могут быть и другие добавки и все равно национальный

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Согласен

Аватар пользователя Angy
Angy

Ну вот и вторая часть smile-4, в шоколад пошел "бульон" от нута,  а сам нут здесьsmile-8. Отличный постный рецепт smile-30

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибо, Анжела. Да. Так и есть. Безотходное производствоsmile-103

Аватар пользователя Angy
Angy

Надо намазку обязательно приготовить smile-16 "imi face din ochi" smile-4

Аватар пользователя xmxm
xmxm

можно ждать отчетик?

Аватар пользователя Angy
Angy

Да, я постараюсь как можно быстрее, очень хочу попробовать smile-4

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Очень надеюсь что понравитсяsmile-74

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Очень соблазнительно!!!!smile-8Забираю!!!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Надеюсь понравится и увижу отчетикsmile-16

Аватар пользователя Ориола
Ориола

smile-8Это вкусноsmile-30!

Мы, вегетарианцы, кушаем такое частенько, но не из нута, а все больше из гороха, фасоли или чечевицы.А ты, Юра, только из нута паштет делаешь или пробовал из других бобовых? 

 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Из гороха не делал. А вот из чечевицы да. Принцип тот же. Просто добавлял еще кое какие ингры. Возможно сделаю и тот скоро и выложу. 

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Я почему про паштет из других бобовых спрашиваю- есть ли большая разница во вкусе или можно на нут не заморачиваться?

А с по зайцам да, ты большой специалистsmile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Нут имеет все же свой вкус. Даже не знаю что ответить. Думаю все же разница есть. Во-первых консистенция. 

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Классная намазка!!!! Сегодня как раз купила нут (надеюсь, не каменный сорт), но хочу для начала твой шоко-нуто-мусс приготовить!)))smile-59

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ну так воот.  Нут пойдет в паштет, а водичка в мусс. Сразу 2 зайцаsmile-82

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Опаньки, опять у тебя заяц... и сразу дваsmile-51....

Ладненько, в логике на этот раз тебе не откажешь, и сложностей в рецепте особых нетsmile-18

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Уууффф... Аж от сердца отлеглоsmile-103. Наконе-то угодилsmile-26

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

smile-74

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Очень мне нравится рецепт! smile-8

Представила, как это вкусно с какой-нибудь мягчайшей лепешкой! 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибо, Светикsmile-74. Это действительно очень вкусно и сытно. Как-то пробовал магпзинный овощной паштет. Такая гадость, доложу я вам(с). smile-24. У меня потом изжога от него была. Прочитал состав и обомлел. Даже в овощи пихают Е. Вот и решил свой сделать

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Свой всегда вкуснее! И без всяких там добавок, и на хорошем масле...

Аватар пользователя xmxm
xmxm

согласен на все стоsmile-8