Паштет-террин из куриной печени с яблоками

Аватар пользователя Ксения40
Автор: 
Паштет-террин из куриной печени с яблоками
Готовила этот террин давненько(поэтому фото не очень,(ну учусь я только фуд-фото)),, оригинальный рецепт был взят мной из старого журнала "Смак", там он назывался почему-то паштетом. Публикую впервые, и это мой первый рецепт на сайте, прошу строго не судить. Блюдо по себе очень интересное и вкусное, может и вам придется по вкусу.
Ингредиенты: 

печень куриная - 400гр
яблоки зеленые крупные (у меня сорт Греми) - 2шт.
капуста пекинская (листья, можно и салатные) - 1 кочанчик
масло сливочное (для обжарки) - 50г
желатин - 1 ст.л.
соль - по вкусу
перец ( у меня смесь) - по вкусу
зерна горчицы, мускатный орех - по вкусу (специи можно брать любые на свой вкус)
вино красное (либо коньяк) - 2 ст.л

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Печень промыть, порезать примерно половинками, яблоки очистить от кожуры, убрать семена, порезать небольшими дольками

__

На сковороде разогреваем масло и обжариваем печень до полуготовности

__

убираем готовую печень в тарелку.
В этом же масле обжариваем нарезанные не очень тонкими дольками яблоки, минуты 3-4

__

соединить яблоки и печень, добавить вино, специи и сухой желатин, все осторожно перемешать

__

Взять глубокую прямоугольную форму(отлично подойдет форма для кексов или для выпечки хлеба), выстелить ее листьями пекинки (предварительные ошпаренные кипятком) так, чтобы края свисали за форму

__

и выкладываем нашу печень с яблоками, стараясь трамбовать поплотнее

__

Закрываем листьями

__

сверху закрываем фольгой, наполним бОльшую форму водой, в нее установим форму с печенью, и все поместим в разогретую духовку на 45 минут при температуре 150 С
Примерно так)

__

По истечении времени достаем нашу форму, остужаем до комнатной температуры, сверху кладем небольшой груз, так сказать, слегка утрамбовываем (можно разделочную доску) и ставим в холодильник на 6-8 часов
( у меня стоял ночь).
Достаем, выкладываем на блюдо

__

режем кусочками и наслаждаемся )

img_1084.jpgimg_1085.jpgimg_1083.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 44
В избранном: 0
Комментариев: 8

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Заманчиво оооочень!!!!!smile-37

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Спасибо!smile-62

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4 Интересно как -в пекинке-то!smile-8

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

в оригинале были листья салата, но вот мне кажется, что они совсем там размякнут в кашуsmile-2

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Очень интересный рецепт! smile-8

С дебютом на сайте! smile-15

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Светлана! Спасибо, мне очень приятно!smile-15

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

Ксюша, с первым рецептом!smile-61 очень аппетитный террин, возьму себе на заметкуsmile-4

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Натали! спасибо большое за теплый прием и внимание к моему рецепту!smile-31