Печень нежная в сметанном соусе с баклажанами

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Печень нежная в сметанном соусе с баклажанами
Очень мягкая печёнка получается,а сметанный соус с баклажанами ,дополняет её вкус.
Ингредиенты: 

Печень говяжья — 270 г
Баклажан (крупненький) — 1 шт
Сметана (20%) — 200 мл
Горчица (полные с горкой) — 2 ст. л.
Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
Соль — по вкусу
Вода — 5 ст. л.
Уксус (Яблочный) — 1 ст. л.
Порошок чесночный — 1,5 ч. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Очистить баклажаны, нарезать кубиками (можно и покрупнее).
Посолить хорошенько.
Помять руками и оставить минимум на 20 минут.

__

А теперь приступим к самой печёнке печёнке...
Очистить печень от плёнки и протоков.
Нарезать небольшими кусочками,
А теперь небольшой,но важный нюанс)))Залить печёнку яблочным уксусом.
Перемешать и пока отставить в сторону.

__

Лук почистить и нарезать крупными четвертькольцами или полукольцами и обжарить до золотого цвета.

__

Баклажанные кубики промыть от лишней соли в дуршлаге.
Отжать и положить на разогретую с маслом сковородку.
Обжарить до мягкости и золотистой корочки. Посолить.

__

Теперь к печени вернёмся.Она уже замариновалась...
Выложить её на разогретую с маслом сковороду. Быстро обжарить на большом огне до корочки.

__

Теперь приступим к соусу из сметаны.
В сметану добавить горчицу, чесночный порошок, размешать и посолить по вкусу. Влить 5 ложек воды. Хорошо размешать до однородности.
На сковороду выложить обжаренные баклажан и лук, печень и залить соусом.
Все ингредиенты перемешать,и накрыв крышкой , тушить на небольшом огне 10 минут, с момента закипания соуса.

__

Блюдо готово!
Очень мягко , очень вкусно! и горчично)

__

А тут поближе рассмотрим)))

7.jpg 8.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 103
В избранном: 1
Комментариев: 7

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Печеночка, да в сметанке - мммммммм, нямкаsmile-57!!! Уже можно к столу дегустировать?))

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Спасибочкиsmile-62

Конечно можно!smile-16дегустируйте на здоровьеsmile-30

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Уухх.. Вкусноsmile-30

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Спасибо,Юраsmile-62

ага,вкусно))ну ты  и сам это знаешь smile-4

увидела твой рецептов баклов в сметане и вспомнила про свойsmile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

конечно знаюsmile-30

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Вау, пикантненько, должно быть!!!!smile-37

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Спасибоsmile-62

да,вкусно и думаю пикантненько тожеsmile-4