Печень по-деревенски

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Печень по-деревенски
Традиционный болгарский рецепт печени "дроб по селски" Нежная печенка в пряном соусе, ароматная за счет овощей и специй и пикантная от добавления белого вина. Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.
Ингредиенты: 

Печень говяжья — 700 г
Перец болгарский — 4 шт
Лук репчатый — 4 шт
Морковь — 1 шт
Томаты в собственном соку — 400 г
Шампиньоны — 400 г
Вино белое сухое — 250 мл
Вода — 100 мл
Перец черный — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка — 0.5 пуч.
Тимьян — по вкусу
Сахар (или по вкусу) — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки)

Затрачено времени: 
90 минут
Блюдо готово через: 
90
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Итак.. нарежем морковь шайбами, шампиньоны на крупные четверти.
Измельчить томаты из банки.

__

Нарезать лук полукольцами и перец полосочками.

__

С печени снять пленку и нарезать брусочками.
Разогреть масло и обжарить печень совсем немного, до легкой золотистости.
Выложить ее на тарелку и накрыть.

__

Начинаем обжаривать лук с морковью.
Жарим около 8 минут постоянно помешивая.
Перчим по вкусу.

__

Затем добавляем шампиньоны и жарим дальше 5 минут.

__

Последними идут перцы, солим все по вкусу. Добавляем томаты и сахар.
Хорошо перемешиваем и наливаем воду.
Тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут.
Затем добавляем печень, я брусочки нарезаю на более мелкие.
Наливаем вино и тушим еще 30 минут.

__

И вот наша печень по деревенски готова!
Белое вино сохраняет ее мягкость и нежность, овощи и подливка очень вкусны.
Уощайтесь!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 126
В избранном: 2
Комментариев: 2

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Очень интересное блюдо, Танечка! Попробую сделать как-нибудьsmile-35

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена,спасибо что оценилаsmile-31