Печень "Полезно и вкусно"

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Печень "Полезно и вкусно"
Конечно же очень много различных рецептов приготовления печени. Я предлагаю быстрый и без заморочек рецепт. Часто так готовим. Печень остается мягкой и при этом очень вкусной. Начнем...
Ингредиенты: 

Печень говяжья - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт крупных
Масло подсолнечное - 4 ст.ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Моем и очищаем печень от пленок и протоков. Я всегда стараюсь купить край, так как там меньше протоков.

__

Теперь почистим лук и нарежем четверть кольцами. Отправим его в сковороду с подсолнечным маслом обжариться.

__

Пока лук жарится, нарезаем печень на не очень крупные кусочки. Я нарезаю брусочками.

__

Когда лук готов, добавляем печень и включаем огонь на полную мощь. Мешаем печень постоянно, пока она не изменит цвет. Это займет минут пять. Потом солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще минут 10. Блюдо готово. Можно подать с различными гарнирами, а можно есть и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита. Спасибо.

dscn0051.jpg

dscn0072.jpg

dscn0076.jpg

dscn0105.jpg

 

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 32
В избранном: 0
Комментариев: 2

Комментарии

Аватар пользователя Малинка
Малинка

Вкусная печёнка! smile-59

Аватар пользователя xmxm
xmxm

и полезноsmile-30