Печень в сливочно-соевом соусе
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 5
- 135 просмотров
Печень говяжья — 800 г
Сливки — 400 мл
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 4 шт.
Соевый соус — 50 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Сода — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (для жарки печени и лука) — 6 ст. л.
Печень промыть и нарезать на крупные кусочки. Засыпать печень содой и дать постоять 1 час. Сода придаст печени мягкость при дальнейшей готовке. Через час хорошо все промыть и дать стечь воде.
Обжарить печнь. Я обжариваю где то по две - три минуты с каждой стороны. Готовый продукт складываю в термокастрюлю, чтобы не остывало.
На чистую сковороду налить масло и начинаем обжаривать лук. Лук я присыпаю сахаром и перцем. Обжаривать около 6 минут при большом огне и интенсивном помешивании. Затем добавить грибы и еще обжарить около 5 минут. Добавить соевый соус и печень, еще раз хорошо перемешать.
Наливаем сливки и только после этого пробуем на соль и досаливаем по вкусу. Дать закипеть и убавить огонь до минимума, тушить около получаса.
Комментарии
Отличная печеночка получилась!!!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Видишь как.... Кому-то вырезку, кому-то печень))))).
Говяжью печень люблю. Да и полезней она других
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии