Печень в сливочном соусе

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Печень в сливочном соусе
Очень вкусное и нежное блюдо.
Ингредиенты: 

Печень( гусиная, куриная или утиная)— 500гр.
Лук репчатый — 3 шт.
Молоко— 1 стак.
Сливки— 400 мл.
Чернослив— 10 шт.
Коньяк— 1 ст.л.
Соль— по вкусу.
Черный перец— по вкусу.

Затрачено времени: 
30 минут
Блюдо готово через: 
4 часа
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Печень замочить в молоке на 3 часа.

__

Затем промыть от молока и нарезать на небольшие кусочки.

__

Нарезать лук полукольцами.
Разогреть сковороду с маслом и добавить лук.

__

Нарезать чернослив и добавить к луку.
Солим и перчим по вкусу.
Обжариваем все до золотистого цвета.

__

Добавляем печенку и еще обжариваем около 5 минут

__

Добавляем сливки и коньяк и тушим около 15 минут.

__

Подаем с рисом или картошкой.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 104
В избранном: 0
Комментариев: 10

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Танечка, лови отчет! Сегодня надо было быстро приготовить покушать- и твой рецепт пришелся как нельзя кстати! Печень только не замачивала) Готовится действительно на раз-два, вкус нежный, очень понравился чернослив в этом блюде. Спасибо за рецепт, очень вкусно!!!

20180502_181936_0.jpg

20180502_182001.jpg

20180502_182128.jpg

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя wowan5
wowan5

Ой Ленаааа,как аппетитненько у тебя получилосьsmile-8

спасибо большое,что доверяешь моим рецептамsmile-15

я очень рада что вам понравилосьsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Да, вот ещё на пару блюд глаз положилаsmile-16 )

Аватар пользователя wowan5
wowan5

а я  пирог с ананасом испеклаsmile-16

рецепт сейчас выложуsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

smile-85

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Да, вот с яблоками готовила, с коньяком готовила, даже с сидром готовила, а вот с черносливом нет...smile-34интересненько...smile-9

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Танюша я такое в одном чешском ресторанчике пробовалаsmile-2

вот и дома повторилаsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

С черносливом ни разу не готовила.... Вроде традиционный рецепт, но вот эта изюминка (черносливинка) заинтриговала... Отличный рецепт, Танюшка! 

Аватар пользователя wowan5
wowan5

там ишшо и коняк изюминку даетsmile-18smile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Согласна.... коняк - это весчьsmile-55