Печенье "Анютка"

Аватар пользователя Svetlana Anikanova
Автор: 
Печенье "Анютка"
Очень вкусное и простое в приготовлении печенье с овсяными хлопьями и творогом
Ингредиенты: 

Овсяные хлопья «Геркулес» — 2 стак.
Молоко — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. ложка
Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
Порошок какао — 5 ст. ложек
Сахар — 250-300 г
Творог — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сода пищевая — 1 ч. ложка

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Овсяные хлопья заливаем горячим молоком.

__

Готовим тесто, для чего смешиваем все ингредиенты с остывшей овсянкой.
Вначале добавляем к овсянке сахар, крахмал и какао. Размешиваем. Добавляем яйцо, снова хорошо перемешиваем. Добавляем муку, размягченное масло. Снова перемешиваем и добавляем творог. В самом конце добавляем соду и взбиваем миксером.

__

Готовое тесто выливаем на лист, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, отправляем в духовку на 40-50 при температуре 180 градусов.

__

После выпекание печенье нужно разрезать еще горячим и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 94
В избранном: 1
Комментариев: 0

Комментарии