Печенье из желтков

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Печенье из желтков
" У попа была собака....." Все знают продолжение))). Ну так вот...Я теперь как в этом нескончаемом стишке. Сначала из белков делаю безе, а желтки идут на приготовление печенья. Но я вам скажу, что я не против. Печенье получается отличное и очень вкусное. Начнем...
Ингредиенты: 

• Желтки – 6 шт.
• Мука пшеничная – 2 ст. ( 200 мл )
• Сахар – 1 ст.
• Молоко – 1 ст. л.
• Масло сливочное – 120 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим все необходимые ингредиенты. Один желток сразу отделим в сторону.

__

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар.

__

Продолжая взбивать, добавляем желтки.

__

Далее постепенно вводим муку. На фото не видно, я сменил венчики на миксере на те, которыми нужно мешать тесто (спиральки).

__

Вот такое тесто в итоге получится. Крупинки сахара в нем будут ощущаться. Так и должно быть.

__

Раскатываем тесто при помощи скалки в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезаем при помощи любой формы печенье. Я воспользовался обычным стаканом.

__

Очень аккуратно, так как тесто очень нежное и прилипает к столу, переносим печенье на противень, на пергамент. Я при помощи ножа отделяю тесто от стола.

__

Последний желток взбиваем с ложкой молока.

__

Очень хорошо обмазываем печенье этой глазурью.

__

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!
Если вы хотите получить мягкое и рассыпчатое печенье, то как только немного зарумянится верх, вынимайте. На это нужно не больше 15 минут. Оно будет мягким сначала на ощупь. Так и должно быть. После остывания оно затвердеет. Но, поэкспериментировав со временем и вкусом печенья, нам по вкусу больше пришлось хрустящее. То есть более твердое, которое получается таким из-за более длительного выпекания. Сахар в нем тает и после остывания, получается как карамелька. Для этого нужно 25 минут выпекания. Пробуйте и так и так - и выберете себе по вкусу. Приятного аппетита. Спасибо.

dscn0087.jpgdscn0090.jpgdscn0097.jpgdscn0114.jpgdscn0117.jpgdscn0123.jpgdscn0130.jpgdscn0135.jpgdscn0143.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 103
В избранном: 3
Комментариев: 39

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Забираю - очень соблазнительно выглядит!!!!smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Момент выпекания не забудь внимательно прочитать

Аватар пользователя dik723
dik723

Юра,где ты был со своим печеньем неделю назад? Самое время было для горячего чая с ним.Вот как меня встречал Кишинев в апреле.Все что угодно ожидал увидеть,только не снег.smile-103 img_2724.jpg

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Эх. Дима...я же тебе писал...Приедешь, давай состыкуемся..Ты так и не ответил((((. Да..погодка была такая(((

Аватар пользователя dik723
dik723

Юра,все в притык было.Не всё успел что запланировал.Из за снега отменили экскурсию в Криково.Мож в следующий раз получится.smile-4

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Эх. Димон... Будем ждать следующего разаsmile-53

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

а блестящая поверхность,похожая на варенье-это та самая карамель из сахара,которая сама собой получается?

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Неее... Это молоко взбитое с желтком. Если меньше выпекать, оно не так блестит, а если дольше, то и сахар в тесте тает и видать от этого такой блеск

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

smile-2ааа

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Дааа)))). Ты не хочешь присоединиться к капустному хрусту? )))

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Юр,я вот хотела купить ,даже положила в тележку...а потом поменяла на обычнуюsmile-18дорого мне капуску такую

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Да уж... Не дешевая она. (((

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

вот в этом то и дело...

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Богатое печенье, что и говоритьsmile-8,

Желтками выпечку испортишь врядли.

Рецептик бы хотелось повторитьsmile-30,

Но вот куда белки потом...smile-47

Безе есть будут-то наврятли.smile-66

Юр, представляю как это вкусноsmile-30smile-8

 

 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Безе по почте высылай,

Чрез страны южные пройдет, 

Готовым будет, так и знай, 

Тебе спасибо и почетsmile-10

 

Спасибкиsmile-103

Аватар пользователя Ориола
Ориола

На почте скажут- "Достоянье страны не велено терять!"

Сам приезжай, тогда накормим, напоим, будет хорошоsmile-29

 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Почта бдит лучше таможниsmile-103

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Ну дА, даже семена по России не дает слать,

а тут безешки в другую странуsmile-40

Аватар пользователя sigma002
sigma002

С кофейком то , что нужно!smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

И с кофейком и даже с молочкомsmile-30

Аватар пользователя sigma002
sigma002

не не,с кофеём то что нужно

 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

ну это да...но я и с молочком поел..тоже ничегошенькиsmile-30

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Я, можно без рифмы влезу, белым стихом, так сказать?)))....

Желтопеченье очень аппетитное на вид, песочное, с кофеем наверно шибко вкусно.....

Смотрю на него, как цветок сакуры смотрит на своё отражение в дрожащей водной глади пруда......

smile-5smile-5smile-5

Аватар пользователя Ориола
Ориола

smile-8

Аватар пользователя sigma002
sigma002

smile-10smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

спасибо,Лен....Очень японсковая рифма понравилась)))))))))))))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ну дык соседи же)))

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-103

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Оставлю я и свой коммент, Хоть я совсем и не поэт(( Но раз тут в рифме все у вас, Лови мой лайк. ПЕЧЕНЬЕ - КЛАСС! smile-8smile-8smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибо,Ксюшикsmile-74. Все мы не поэты...так..балуемсяsmile-103

Страницы