Печенье по- итальянски "Торчетти"

Аватар пользователя sigma002
Автор: 
Печенье по- итальянски "Торчетти"
Итальянское печенье торчетти, как нетрудно догадаться, придумали в Италии. Более того, оно включено в список традиционных итальянских продуктов питания. Возможно, кто-то удивится, узнав, что печенье торчетти – это разновидность хлебных палочек, так популярных в Италии, только чуток закрученных. Выпекали торчетти с давних времён в сельской печи, пока она топилась для выпекания хлеба. А название печенье получило из-за своей закрученной формы, она же является его визитной карточкой. Печенье торчетти очень полезно. Чем? Да хотя бы тем, что поднимает настроение, ведь в Италии советуют употреблять его с игристыми сладкими или полусладкими винами. Согласитесь, отличная идея. Хотя, с молоком торчетти тоже сочетается отменно. Можно так: детям давать торчетти с молоком, а взрослые могут и винцом игристым его попробовать.
Ингредиенты: 

Мука пшеничная - 250 + 70 г
Дрожжи свежие - 12 г или сухие - 4 г
Масло сливочное - 90 г
Соль - щепотка
Сахар песок(для обсыпки) - 0.5 ст.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Растворить указанное количество дрожжей в теплой воде и дать постоять 20 минут.

__

Добавить 250 гр муки,соль и замесить тесто.
Оно получится туговатым.
Замешанное тесто укутать в полотенце и оставить на 2 часа в теплом месте.
Своё тесто я отправила в ХП,там поддерживается нужный режим.

__

Вот такое гладкое тесто получается по окончании процесса.

__

Теперь в тесто следует вмешать размягченное сливочное масло.
После вмешивания,тесто получилось похожим на кексовое,поэтому пришлось добавить еще 70 гр муки

__

Тесто после добавления муки собралось в мягкий комок.
Включаем духовку на 180 градусов

__

Далее тесто делим на кусочки.
Раскатываем в веревочки.
Прокатываем веревочки в сахаре

__

Соединяем края веревочки

__

Укладываем подготовленное печенье на смазанный противень.
Ставим в разогретую духовку на 15-17 минут,мне хватило 15 мин.
Выпекаем до слегка румяной корочки

__

Готовое печенье

__

Переложить печенье в вазочку и Приятного аппетита!!!

Печенье я пеку часто и много своим маленьким "грызунам".Попался  на глаза рецепт Торчетти.Как же тут не сделать?Показала старшему сыну.Сразу согласился.

Он делил тесто на кусочки,ровно по 31 грsmile-103,потом помогал катать, а потом уже ел и хвалил.

Структура у теста получается крошливая,такое тесто после выстаивания готового изделия, становится хрустким,но сильно не черствеет.

Итог:понравилось всем!Рецепт оставляем и рекомендуем!

Угощаем:

cimg1895.jpgcimg1894.jpgcimg1891.jpgcimg1890.jpg

 

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 122
В избранном: 4
Комментариев: 34

Отчеты по рецепту

Приготовил/а Акулина
19.06.2017 - 20:55

Комментарии

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Кристина,большое спасибо за рецепт обалденных Торчеттиsmile-30smile-57

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Кристина, а сколько нужно воды? Полстакана или больше?

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Оксана,120 мл.Исправлю неточность.Благодарю.

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Спасибо! Хочу приготовить))

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Очень понравился рецепт! Забрала!

В связи с чем появился вопрос: получается, что сахар снизу пригорает?

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Спасибо,Светлан.smile-31нет а ,вообще не пригорел.

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Интэрэсно... Нужно будет попробовать.

Просто когда я готовлю похожие печеньки с сахаром, почему-то сахар всегда снизу пригорает (карамелизуется). Может, я долго пеку? Попробую сделать по времени, как у тебя написано.

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Так вот и я удивилась, что не пригорело.Все так ровненько вышло.

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Кристин, разломчик аппетитнейшийsmile-30smile-8  надо делать аднакаsmile-81smile-68вот справлюсь с посадками и приду с отчетомsmile-35

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Однако надо!smile-103Сей-сажай скорей и приходи.smile-15

Аватар пользователя Angy
Angy

Хороши печеньки smile-8. Сразу видно, с помошником готовила, вот и получились такие классные smile-4smile-82

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Спасибо,Анжел!smile-15

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-37Кристиш, печенье замечательное! Разлом просто чудо!smile-8

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Спасибо,Оксан!smile-31

Аватар пользователя Варёшка
Варёшка

Интересное тесто. Спасибо за рецепт, буду пробовать.smile-15 

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Татьяна,благодарю!smile-15Надеюсь рецепт порадует.smile-2

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Кристин! вкусные печенькиsmile-30, а разломчик вообще убил наповалsmile-78smile-103smile-15

 

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Ксения,запуталсь .smile-16

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

smile-61

Аватар пользователя sigma002
sigma002

smile-74smile-31

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Спасибо,Ксюш!smile-15

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Спасибо,Лен!smile-15

Это ты про обмен? Да.можно.

smile-29

cimg1895_0.jpg

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Угощайся

20170511_163528.jpg

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Спасибо.Лен!smile-31

У меня дома их зовут ленивые сырники и подаю их с клубникой перетертой с сахаром или черникой,но это летом.

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ты эти ленивые сырнички тоже без сахара печешь?

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Да.Я этот рецепт очень давно знаюsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

А у меня сегодня первое знакомство)))

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Они у тебя теперь поселятсяsmile-69

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ну, плюшки - не гастарбайтеры, пусть живут)))

Аватар пользователя Акулина
Акулина

smile-10smile-37

Страницы