Печенье Савоярди.

Аватар пользователя sango food
Автор: 
Печенье Савоярди.
Быстро готовится, нежное, легкое, очень вкусное, из него готовятся многие десерты (особенно всеми любимый тирамису) и это все про бисквитное печенье савоярди.
Ингредиенты: 

Яйца-2шт.
Мука-80гр. (3,5 ст.л. с горкой)
Крахмал картофельный-20гр. (1 ст.л. без горки)
Сахар-60гр+1ст.л для желтков
Ванилин сахарный-0,5ч.л.
Соль-щепотка
Сахарная пудра-2ст.л. (для присыпки печенья)

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

1. Смешиваю сухие ингредиенты: муку, картофельный крахмал и ванильный сахар.

__

2. Желтки отделяю от белков. В белки добавляю щепотку соли и сахар. Взбиваю миксером до стоячих пиков.

__

3. В желтки добавляю столовую ложку сахара и взбиваю миксером до растворения.

__

4. Желтки добавляю к белкам и перемешиваю до однородной массы.

__

5. Частями добавляю сухие ингредиенты и перемешиваю до однородной массы.

__

6. С помощью кулинарного мешка формирую печенье савоярди.

__

7. Сформированное печенье посыпаю сверху сахарной пудрой.

__

8. Печенье выпекаю в духовке при 180 градусов 15 минут. Даю савоярди остыть и можно подавать к чаю или приготовить разнообразные десерты и торты.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 20
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии