Печенье Жербо

Аватар пользователя Ннатали_D
Автор: 
Печенье Жербо
Этот пирог-печенье был придуман венгерским кулинаром Жербо примерно в XVIII веке... Но никто не знает его точного рецепта, и до нас он дошёл уже в таком виде. Эмиль Жербо был очень знаменитым кондитером. Его кулинарные изобретения известны и по сей день. Обязательно приготовьте это замечательное печенье!
Ингредиенты: 

Для начинки:
Джем абрикосовый - 200 г
Орехи грецкие - 150 г
Сахар - 100 г
Для теста:
Желток яичный - 1 шт.
Масло сливочное или маргарин - 125 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Дрожжи - 12 г прессованных или 1 ч.л. сухих
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Для глазури:
Сливки или молоко - 50 г
Шоколад темный - 100 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим начинку: перемелоть грецкие орехи, смешать их с джемом и сахаром. Здесь берём только абрикосовый джем, а ещё лучше домашний.

__

Соединить все ингредиенты для теста, замесить тесто.

__

Мне муки потребовалось на 10 г больше. Тесто не должно липнуть к руками. Делим тесто на 3 одинаковых куска.

__

Раскатываем кусочек теста по форме. Если требуется, то форму выстелить пергаментом, у меня тефлоновая и я в ней уверена, поэтому этот шаг я пропустила, размер моей формы 24,5 см, но лучше взять 20х20. На тесто выкладываем половину начинки, равномерно распределяем ее по тесту. Затем раскатываем следующий кусочек в пласт и проделываем все то же самое.

__

Закрываем последним куском теста, наколоть вилкой. Края не залепливаем, они должны свободно лежать. Оставить буквально на 15-20 минут, а тем временем разогреем духовку до 180*С, выпекаем пирог минут 20-30.

__

Готовому пирогу дать немного остыть. Для глазури смешать шоколад и сливки, распустить в микроволновке или на водяной бане. Хорошо перемешать. Покрыть пирог глазурью и дать ему полностью остыть.

__

Нарезаем пирог на квадраты, украшаем по желанию. У меня крошка орехов и половинки орехов.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 122
В избранном: 3
Комментариев: 14

Комментарии

Аватар пользователя Марина
Марина

Вкуснотень!smile-30smile-15Наташ, а почему только абрикосовый джем?smile-3

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

спасибо большое!smile-31 ну вообще по рецепту идет абрикосовый, а я читала что пекут с любым, какой есть.

Аватар пользователя Марина
Марина

smile-30smile-29

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

smile-29smile-82

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Обалденно вкусно!!!!smile-8

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

smile-62вкусно!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

вкусняшкаsmile-30

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

так и есть! 

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Очень аппетитные кусочки! smile-8

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

спасибо большоеsmile-31! и очень вкусноsmile-30

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Наташенька, заманчивое печенье или пирог или торт, даже растерялась, глаза разбежалисьsmile-55 Подскажи, в тесто и разрыхлитель, и дрожжи идут, но подъем тесту ты же не даешь? Тесто так на песочное похоже, что-то я не соображуsmile-52

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

Танюша, спасибо большое!smile-31да, все верно, и дрожжи и разрыхлитель. тесто по структуре песочное, рассыпчатое, воздушное.

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Надо пробовать!!! Приберу, спасибо за вкусняшку!smile-15smile-11

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

на здоровье! очень вкусно!