Печеночный паштет с гранатовым желе - любимый рецепт

Аватар пользователя prigotovsam1
Автор: 
Печеночный паштет с гранатовым желе - любимый рецепт
Практически любая хозяйка умеет готовить печеночный паштет. Эта закуска известна и всеми любима. А если аппетитную намазку подать в сочетании с гранатовым желе, то получится стоящее украшение праздничного стола.
Ингредиенты: 

Ингредиенты:
● Лук - 100 г
● Морковь - 100 г
● Растительное масло для жарки
● Вода - 75 мл
● Печень куриная - 600 г
● Мускатный орех - 0,5 ч.л.
● Перец по вкусу
● Сливочное масло - 80 г
● Сливки 20% - 200 мл
● Соль по вкусу
● Сок граната - 150 мл
● Желатин - 7 г

Затрачено времени: 
120 минут
Блюдо готово через: 
160 минут
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

1)Лук, морковь мелко нарежьте. Обжарьте овощи на подсолнечном масле, затем добавьте воды и немного потомите 5- 10 минут.

__

2)Печень очистите от лишнего. Пожарьте отдельно до корочки со всех сторон, после добавьте сливочное масло и убавьте огонь до минимума. Дайте немного потомиться 2 минуты. Затем добавьте овощи и сливки, перец по вкусу и мускатный орех, перемешайте и пусть немного постоит. Готовую смесь взбейте погружным блендером до кремовой консистенции.

__

3)Желатин замочите в гранатовом соке. Замоченный желатин распустите (не кипятите!) в кастрюльке, немного остудите Залейте им верх паштета. Поставьте форму с паштетом в холодильник на 3-4 часа.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 6
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии