Печеный картофель "Как на костре"

Аватар пользователя tastyminute
Автор: 
Печеный картофель "Как на костре"
За окошком мокрый снег, а так хочется шашлычка и печеной картошечки!.. И сегодня мы все-таки устроили пикник! Шашлык в духовке и печеный картофель. Делюсь с вами рецептом печеной картошки - вкус как у только что испеченной в золе костра. Угощайтесь!
Ингредиенты: 

Картофель - 1 кг
Мука - 3 ст.л.
Соль - 2 ст.л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Вашего времени нужно 5 минут! Смотрите, как я готовлю этот картофель, в моем коротеньком видео (всего одна минутка!).
Смешиваю в пакете муку и соль.

__

Картофель предварительно мою, но не просушиваю. Обваливаю его в смеси муки и соли.

__

Выкладываю картофель на лист и отправляю в разогретую до 180˚C духовку. Точное время приготовления написать сложно, так как все зависит от сорта картофеля, его размера и от вашей духовки, конечно.

__

Готовность я обычно проверяю зубочисткой. Но сегодня мне об этом сообщила одна из картофелин. Она разлетелась на кусочки)))
В общем, картофель готовился примерно 30 минут.

Попробуйте такую картошечку! Не пожалеете точно!

Можно разрезать готовый картофель вдоль, в середину положить кусочек сливочного масла и зелень или кусочек сала. 

Приятного аппетита!

5-pechenaya-karatoshechka.jpgpechenyy-kartofel.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 626
В избранном: 0
Комментариев: 12

Комментарии

Аватар пользователя Марина
Марина

Хороша картошечка!smile-30

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Аппетитная картошечка какая, надо пробовать!smile-8smile-31

Аватар пользователя bigcatt1
bigcatt1

Оксаночка, когда-то моя прабабушка запекала в золе настоящей печки для нас с сетрой картошечку...Ваш рецепт напомнил мне далекое детство((( Спасибо!!! smile-11А чтобы картошечка больше никогда не взрывалась надо её еще сырую прокалывать вилкой (помните 2 удара -8 дырок?)- это относится к любому овощу или фрукту при запекании (в целом виде) в духовке или микроволновке...smile-31

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Да, лучше прокалывать. Я зубочисткой накалываю, но не всегда. И обычно все нормально. А в этот раз одной картошинке не повезло. smile-103

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Отличный рецепт! smile-8

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Знаю - улетная картошка получается!!!smile-37 Кстати, давно не готовила - спасибо, что напомнили!!!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

вкусно...Я как-то делал, но у меняч была зола с костра))) Там точно как будто с летнего пира))))))))

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Юр, стесняюсь спросить, у меня есть зола от дубовых дров, это в ней картоху обваливать, потом в духовке запекать? А соль добавлять? Чет я торможу с утраsmile-67

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Не обваливать. Я картоху прямо зарываю в золу. Только полностью выгоревшую, а то не дай Бог еще...  В глубоком противне и запекаю 

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Могу поделиться золой из камина - вот на таможне-то удивяться!!!smile-103

Аватар пользователя Марина
Марина

То же могу ведра четыре прислать березовой золы из русской печкиsmile-64

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-10