Пекинская капуста со свининой

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Пекинская капуста со свининой
Такое блюдо всегда готовят в нашем китайском ресторане. Его делают в двух вариантах-вегетариан ское или с мясом. Пикантные и хрустящие овощи в тандеме с зажаристым мясом, очень вкусно и питательно.
Ингредиенты: 

Капуста пекинская — 900 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 3 шт
Шампиньоны — 300 г
Свинина — 400 г
Соль — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Соевый соус — 50 мл
Крахмал — 1 ч. л.
Вода — 100 мл
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Масло кунжутное — по вкусу
Имбирь (сушеный) — по вкусу

Затрачено времени: 
70 минут
Блюдо готово через: 
70
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Вот такие овощи нам понадобятся, если у вас есть древесные грибы, или как их еще называют муэр, то горстку можно взять.
Если берете древесные грибы, то нужно замочить их в холодной воде на ночь.

__

Капусту нарезаем крупно.

__

Морковь нарезаем на тонкие шайбы.

__

Лук режем тонкими перьями.

__

Свинину нарезать на тонкие полоски и обжарить порционно.
Обжареное мясо пока отставляем в сторону.

__

Обжариваем лук и морковь.
Обжариваем все на сильном огне около 6 минут.

__

Затем возвращаем мясо и добавляем древесные грибы, они у меня уже были нарезаны соломкой.

__

Добавляем шампиньоны, их я тоже режу крупно, солим и перчим по вкусу.
Обжариваем все вместе около 5 минут.
В последнюю очередь идет капуста.
Хорошо помешивая тушим все около 10 минут.
Если не повкусу что капуста будтет слегка хрустящей, то время тушения увеличить.
Развести ложку крахмала с соевым соусом и водой и и добавить к блюду.
Все хорошо перемешать и протушить еще пару минут.
Если есть соус терияки, то пару ложек лишним не будет.
Пробуем на соль и перец и добавляем по мере необходимости.

__

И вот наше блюдо готово.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 424
В избранном: 1
Комментариев: 3

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Мням мням ... муэр есть... пекинка есть... надо готовить и есть!!!!!!!

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена,спасибоsmile-2

готовь на здоровьеsmile-31,

я там тебе блюдо с перловкой опубликовала,как обещалаsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Сейчас гляну... пекинку я как раз люблю с хрустинкой, а то когда перетушишь, она в хлам расползается... беsmile-39