Перец фаршированный

Аватар пользователя Татьяна
Автор: 
Перец фаршированный
Вкусное, яркое и красивое блюдо.
Ингредиенты: 

Фарш мясной (свинина+говядина) - 650 гр.
Рис - 1/2 стакана
Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. для фарша, 1 шт. для соуса)
Морковь- 1 шт.
Перец болгарский - 9 шт.
Соль - (для фарша и соуса) - по вкусу
Перец черный - (Для фарша и для соуса. Дополнительно потребуется несколько горошин душистого перца для соуса)
Смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик, сельдерей) - 1 ч. ложка для фарша, 0,5 ч. ложки для соуса
Мука пшеничная - 3 ст. ложки для соуса
Сметана - 2 ст. ложки с горкой для соуса
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки для пассеровки лука и моркови, 3 ст. ложки для пассеровки муки для соуса
Лист лавровый - для соуса
Вода - для соуса (воды потребуется от 1,5 до 2 стаканов)

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Готовим фарш для перцев. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть в холодной воде. Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Соединить в миске репчатый лук, отварной рис, добавить сушенную пряную зелень. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

__

Фарш хорошо вымешать.

__

Перцы промыть, удалить сердцевину, семена, внутренние перегородки. Нафаршировать перцы подготовленным фаршем.

__

В емкость (кастрюлю) выложить нафаршированные перцы.

__

Приступим к приготовлению соуса. Добавить на сковороду растительное масло (3 ст. ложки), добавить муку (3 ст. ложки). Пассеровать муку до золотистого цвета.

__

К спасерованной муке добавить норму воды или мясного бульона (1,5-2 стакана), добавить сметану (2 ст. ложки с горкой), томатную пасту (1 ст. ложка), пряную сушенную зелень (0,5 ч. ложки), добавить душистый перец (5-7 шт.), соль и черный молотый перец добавить по вкусу.

__

Соус варить на медленном огне до загустения.

__

Готовый соус добавить в кастрюлю с нафаршированными перцами. Соус должен закрывать перцы на 1/3, этого количества соуса будет достаточно, при тушении выделится дополнительное количество воды и соуса в кастрюле будет чуть больше. Кастрюлю поставить на сильный огонь, дать закипеть, после закипания огонь убавить, тушить перцы на слабом огне до готовности.

__

Блюдо готово.

__

Нашинковать репчатый лук.

__

Натереть морковь на корейской терке

__

На сковороду добавить растительное масло, пассеровать лук и морковь до золотистой корочки

__

Спассерованные овощи добавить в кастрюлю с перцами. Дополнительно дать прокипеть еще 1-2 мин. Фаршированные перцы готовы.

1.jpg

2.jpg

3_0.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 86
В избранном: 1
Комментариев: 15

Комментарии

Аватар пользователя andrew
andrew

Яркое солнечное блюдо smile-2

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна

smile-15

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Уютное домашнее блюдо!!!!smile-2

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна

Ой, я еще на сайте не разобралась. Если что - то не так, прошу сказать.smile-16

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Танечка, с первым рецептом тебя! Все красиво и очень аппетитно! smile-15

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна

Спасибо, Ксюшаsmile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

обожаю перчики фаршированныеsmile-30

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна

smile-2smile-15

Аватар пользователя xmxm
xmxm

неее....я цветы не емsmile-103, а пару-пятерку перчикофф....так это завсегдаsmile-30

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна

smile-2

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Какой аппетитный перчик, фото яркие, красивые!smile-15

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна

Спаибо, Танюшаsmile-2

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

 Татьяна... нереально аппетитно! smile-8Захлебнуться слюной можно ... smile-65

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна

Спасибо, Ксюша. smile-2

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна

Предлагаю приготовить вместе со мной это простое и вкусное блюдоsmile-2