Перец фаршированный капустой на зиму

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Перец фаршированный капустой на зиму
Вкуснейшая закуска, которую можно заготовить на зиму, а можно есть уже через 4-5 дней после приготовления. Много лет готовлю такой перец и он всегда съедается с огромным удовольствием.
Ингредиенты: 

• Перец – 2 кг
• Капуста – 1,6 кг
• Морковь – 250 г
• Соль – 2 ст. л.
• Лук – 400 г
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Сельдерей – 1 пучок

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовить необходимые ингредиенты.

__

Удалить у перцев плодоножку с семенами. Как это сделать правильно, смотрите в видео.

__

Мелко нарезать лук.

__

Довести до кипения воду в кастрюле и пропарить перец примерно по 2 минутки. Важно, чтоб он размягчился. Отложить перец, до полного остывания.

__

Пассеровать лук до размягчения. Не стоит его зажаривать. Отложить лук в сторону, чтоб остыл.

__

Нашинковать капусту. Натереть через терку морковь.

__

Добавить к капусте с морковью соль и перемешать.

__

Добавить пассерованный лук и снова перемешать.

__

В чистую, сухую тару (у меня пластиковое ведро, но можно использовать эмалированную посуду), на дно, сложить несколько веточек сельдерея.

__

Каждый перец заполнить плотно капустой.

__

Складывать перцы в ведро, плотно. Примерно по середине добавить еще несколько веток сельдерея. Рассол, от капусты влить поверх перцев.

__

Добавить поверх перцев еще сельдерей. Накрыть перевернутой тарелкой и поставить гнет. У меня банка с водой.

__

Если хотите, чтоб перец приготовился быстрее, можете оставить его при комнатной температуре. У меня он готовился на лоджии, при температуре 18-20 градусов, в течении 4 дней. Готов ли перец, можно узнать если попробовать рассол, который перец пустит в большом количестве. Если он кисленький, значит пора переходить к следующему шагу. Для того, чтоб его заготовить на зиму, сложите в чистые банки на дно сельдерей. Плотно уложите перец.

__

Влейте рассол в банки. Прикройте крышками. В противень выложите кусок ткани, которую нужно полить обильно водой. Положить банки на противень и отправить в духовку. Стерилизовать 20 минут, при температуре 180 градусов, от момента когда появятся первые пузырьки .

__

Банки закатать и перевернуть вверх дном. Укутать и оставить до полного остывания.

__

Остальной перец можно закатать, а можно сложить в кастрюлю и хранить в прохладном месте, постепенно его употребляя.

__

Очень вкусный фаршированный капустой перец готов. Приятного аппетита. А как приготовить такой перец, смотрите в видео. СПАСИБО.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 33
В избранном: 0
Комментариев: 2

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ух ты, какая вкуснятина! Закусочка огонь! 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-16smile-50Угощайся))