Перец фаршированый фасолью по болгарски

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Перец фаршированый фасолью по болгарски
Оригинальное название блюда "Постни пълнени чушки с боб" Перцы, фаршированные по-постному - бобами. Это кушанье едят в Сочельник - 24 декабря и принято фаршировать сушеные перцы. Но и со свежими перцами получается так же вкусно. С благодарностью Илье Ангелову за рецепт.
Ингредиенты: 

Перец болгарский (средних) — 10 шт
Фасоль (или отварная 1.5 стакана) — 2 бан.
Лук репчатый — 2 шт
Томаты в собственном соку — 1 бан.
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Мята (сушеная) — по вкусу
Чабер — 0.5 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Петрушка — по вкусу

Затрачено времени: 
60 минут
Блюдо готово через: 
60
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Вот такие продукты нам понадобятся.
У меня фасоль отварная.

__

Если вы обладатель сухих перцев, то такой сушеный перец заливается горячей водой, отмокает минут 15-20 и затем его уже можно фаршировать.
Если перец свежий, то аккуратно срезаем с них крышечки и очищаем от семечек.
Берем кастрюлю с небольшим количеством холодной воды. Разогреваем ее и кидаем туда перцы - пусть побланшируются минут пять, когда вода закипит.
Я же перцы опаливаю и снимаю с них кожицу, поэтому этап бланширования уже пропускаю.

__

Мелко режем лук, разогреваем масло и обжариваем его до золотистого цвета.

__

Затем добавляем фасоль и обжариваем все вместе.
Добавляем чабер, сладкую паприку и мяту. Солим по вкусу.

__

Когда уже все обжарилось то добавляем пол зубчика мелко нарезаного чеснока.

__

Томаты из банки перемолоть, или можно взять томатный сок, или развести томат пасту.
Налить сок в формочку для запекания, добавить остальной чеснок, петрушку по вкусу и посолить.

__

Начинить перчики начинкой и уложить в форму.
Если начинка не вместилась, то просто насыпать ее в сок.
Разогреваем духовку на 200 град и запекаем около 35 минут.

__

Наши перчики готовы!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 40
В избранном: 1
Комментариев: 6

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Вкусно и полезно, и ооочень сытно!!!!!smile-37

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Танюша спасибоsmile-2это и правда очень вкусноsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Отличные диетические чушки!!!!))) Никакого холестерина - сплошная польза! smile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена только название холестериновоеsmile-103

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Замечательные чушки! ))

Очень заинтересовало фарширование сушеных перцев. Интересно, как они их сушат? На чем-то? Или у них продаются уже сушеные?

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Света спасибоsmile-2

у них связками продают сушеный.скорее всего просто висит на солнце хорошем и сушитсяsmile-2