Перец в соусе по болгарски

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Перец в соусе по болгарски
Называется этот соус -"Млечна каша с печени чушки" У болгар под словом "каша" подразумевается какой либо продукт приготовленый с мучным соусом. Очень нежная, вкусная и пикантная закуска.
Ингредиенты: 

Перец болгарский — 8 шт
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Брынза — 50 г

Затрачено времени: 
50 минут
Блюдо готово через: 
50
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Перец запекаем в течении 30 минут при темп.200 град.
Затем снять кожицу, удалить семена и нарезать на полосочки.

__

Раскалить масло и обжарить перец в течении 5 минут.

__

Затем посыпать мукой и хорошо перемешать, чтобы мука равномерно обволокла перец.

__

Добавить холодное молоко, солим по вкусу.
Соль у меня была адыгейская, она уже со вкусом чеснока и со специями.
Варим постоянно помешивая около 2 минут.

__

Посыпаем петрушкой.
Подают такую кашу традиционно с брынзой.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 30
В избранном: 1
Комментариев: 14

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Замечательный чушкин соус, очень заинтересовал!!!smile-35

Аватар пользователя wowan5
wowan5

и что интересно,ни одна чушка не пострадалаsmile-103

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Интересная закуска!!! Мне бы такая понравиласт точно!!!smile-37

Аватар пользователя wowan5
wowan5

спасибо за оценкуsmile-2

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Что-то пропустила я перчик в болгарском соусеsmile-47непорядок...

Танюша, мой рецептик smile-8в копилочку его и в очередь, как поспеют перцы, уже совсем не долго осталось smile-35

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лариса,я когда такие рецепты выкладываю,то все время тебя вспоминаюsmile-16

у меня знакомая хорошая,тоже вегетарианка,на нашем сайте зарегистрировалась,чтобы мои рецепты были у нееsmile-2

но ей легче,она от меня недалеко и иногда я ее угощаю smile-2

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Спасибо Танюша, ты кладезь рецептов всех времен и народовsmile-15

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Очень интересное блюдо! Должно быть очень вкусно!

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Света,спасибоsmile-2этот вкус в общем то знаком, если какаие либо овощи делала в молочном соусеsmile-2

Аватар пользователя Светлана
Светлана

По-моему, не делала овощи так. Только мясо. Так что будет очень интересно попробовать.

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Должно быть вкусно, Танюша!

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена,перец в соусе бешамель,но с болгарским оттенкомsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Я уже знаю, что печень чушки - это перец запеченный, а не свиная печенка))))))))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

smile-103молодецsmile-8