Перепела, фаршированные булгуром "Балет"

Аватар пользователя KsuSha
Автор: 
Перепела, фаршированные булгуром "Балет"
Вкусный, полезный, интересный получается обед или ужин. Почему "Балет"? Да потому, что Вы сами можете стать на время дирижером- постановщиком настоящего танца этих маленьких птичек. Приступим?
Ингредиенты: 

Перепелка - 6 шт.
Булгур - 1 стакан
Морковь средняя - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Вода - 2 стакана
Масло растительное - 2 ст.л. для обжарки, 3 ст.л. в маринад
Соевый соус - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Базилик - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Тщательно перемываем перепелок, обсушиваем бумажным полотенцем.

__

Смешиваем соевый соус, растительное масло, чеснок, базилик и соль. Я использовала готовую чесночную и базиликовую соль. Вы можете добавить любые специи, которые Вам нравятся.

__

Хорошо замариновываем каждую тушку, не забывая делать это и внутри. Накрываем крышкой, забываем о них на 1,5- 2 часа.

__

Тем временем готовим нашу начинку. Трем на тёрке морковь, мелко нарезаем лук. Обжариваем в небольшом количестве масла.
Булгур хорошо промываем, добавляем в морковь с луком. Туда же добавляем 2 стакана воды, соль, специи. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь до полного испарения воды.

__

Даем начинке немного остыть.

__

После того, как наши перепела промариновались, внутрь каждой птички чайной ложкой выкладываем наш булгур, он уйдет не весь.Начинку добавляем довольно плотно, что бы при запекании каждая наша "балерина" смогла сохранить свою фигуру.
Выкладываем в форму.
Вот так они уже начинают танцевать...
Отправляем в духовку. Выпекать при 180 градусах около 1 часа до готовности.

Достаем форму из духовки. И тут снова продолжаем ставить наш "танец". Берем любимое блюдо, наряжаем наших балерин в Ваши любимые костюмы... Наслаждаемся получившимся собственным творением!

Приятного аппетита!!!

 

2016-11-10-14-25-42.jpg

2016-11-10-14-19-04.jpg

 

 Я сегодня была настроена на настоящий хоровод! Вот так у нас получилось!

 

2016-11-10-14-27-56.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 459
В избранном: 0
Комментариев: 8

Комментарии

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Какие миленькие мулаточкиsmile-103

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-103 это ба-ле-ри-ны smile-4smile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Мож и балерины, тока стриптизерные)))))

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-103smile-103smile-103 я об этом тоже думала когда фоткала

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Так симпатишные фигурки)))

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-103smile-103smile-103

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-37Вау!!!!!!!!!! То ли первая часть мерлизонского балету,то ли последняя - Лебединого озера...но - красивоооооооо!!!!!!!!!!smile-8И очень вкусно!!!

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-103 а это уже у кого как фантазия пойдет, Ксюш...smile-82