Перловая каша лучшая из лучших

Аватар пользователя Бабушка Забота
Перловая каша лучшая из лучших
Я, хоть и живу со своим дедушкой уже более 23-х лет, однако не прекращаю попыток привить ему любовь к перловке. Что из этого вышло, читайте дальше.
Ингредиенты: 

Крупа перловая — 1 стак.
Вода — 5 стак.
Молоко — 10 стак.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Масло сливочное — от души

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Сразу скажу, что готовится каша два дня. Но, не падайте в обморок, приготовление ничуть не напрягает. Итак. Вчера с работы прибежала, сразу промыла и залила крупу холодной водой. Всё в рецепте я мерила стаканом от мультиварки объёмом 160 мл.

__

Сегодня ещё быстрее с работы прибежала, а то нужно успеть приготовить. Вот так перловка разбухла за сутки. И знаете, она съедобная! Если стану сыроедом, то буду так себе готовить.

__

Ставлю разогревать духовку (терморегулятор у меня накрылся, теперь ставлю температуру на глаз) где-то на 100 градусов, кипячу молоко. В глиняный горшок высыпаю крупу, заливаю молоком, солю. Ставлю горшок в духовку, ещё убавляю газ немножко.

__

Через 1,5 часа не выдержала, заглянула. Вот сколько молока уже вытопилось.

__

Прошло 2,5 часа. Я начала нервничать - по дому пошёл запах слегка подгоревшего молока. Я понимаю, что это на стенках горшка горит, но не выдерживаю и достаю. И правильно, больше жару в духовке и не надо. Выключаю газ и оставляю горшок с перловкой ещё на час в духовке.

__

Ну что же, вот она! Пробую. Ммммм, такой нежный топлёный вкус! Теперь я знаю как её назвать - лучшая из лучших!

Изначально я хотела приготовить перловую кашу строго по рецепту Похлёбкина. Но есть некоторые моменты у него, которые мне не совсем по душе. А конкретно - это приготовление на водяной бане. Не думаю, что наши пра-пра-прабабушки "водопарили" перловку. Да, русской печи у меня тоже нет, но духовка, как мне кажется, более здесь уместна. Да ещё довольно много людей говорят, что каша получается слишком жидкая. Я много информации перелопатила и наткнулась ещё на одного автора перловой каши, который утверждает, что замачивать перловую крупу нужно ни в коем случае не меньше суток. Быстро сваренную кашу он называет "шрапнель" и я в чём-то с ним согласна, действительно напоминает дробинки. Так вот, этот автор говорит: "запомните навсегда: перловая каша готовится не менее полутора суток. И не пытайтесь приукрасить её мясом, подливом, грибочками – «шрапнель» от этого останется прежней, если Вы её готовили как шрапнель – быстро варя в кипятке. Однако, если перловая каша приготовлена правильно, то любая добавка к ней создаст прекрасное блюдо, потому как правильно приготовленная перловка – истинно царская каша!".

Короче, начитавшись вдоволь, я решила объединить всё самое лучшее из всех рецептов и приготовить свою кашу - лучшую из лучших. Что и сделала.

Когда я попробовала кашу, я не поверила своим ощущениям. Неужели перловка может быть такой нежной?! Упругая всегда перловка в этот раз почти таяла во рту. А как ей подходит аромат топлёного молока!

Положила кашку в чашку, сфотографировала и стала кормить мужа. Он представления не имел, что именно я готовлю. Ложку каши в рот ему положила, жду, что скажет. Молчит. Вторую положила. "Угадал из чего каша?" - спрашиваю.- Конечно. Перловка.- А как угадал?- Я её хоть где узнаю. Навсегда в память врезалась.- И что, не вкусно?- Нет, вкусно. Но всё равно это перловка! Вот девчонки наши с удовольствием съедят.

Однако, чашку каши так и съел. А простую перловку даже и в рот не взял бы. А я съела с огромным наслаждением и с тоской об опять сорвавшемся похудении.

- Ну и что, больше не готовить такую кашу?- Готовь-готовь! Я даже поем, особенно с сахаром. Но по мне лучше твоя хернетатрапудер.

Что же, любви к перловке я мужу так и не привила, но зато нашла для себя самый лучший рецепт перловой каши. Попробуйте, она не может не понравиться!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 124
В избранном: 2
Комментариев: 27

Комментарии

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Я в шоке! Мои мальчики ели перловку! smile-2 Спасибо! Это больше, чем съедобно!

Аватар пользователя Бабушка Забота
Бабушка Забота

Я так рада! Мой муж тоже ел, но сказал, что всё равно это перловка. Хотя и понравилась. Уж такую ненависть к перловке привили ему в армии, что не знаю, чем выбитьsmile-38

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Невероятно аппетитно написано, даже, прошу прощения, слюна потекла!!!smile-37А если без молока, просто на воде - технология таже?

Аватар пользователя Бабушка Забота
Бабушка Забота

Спасибочки! smile-26 Про воду ничего не скажу, не пробовала. Как говорится, инициатива наказуема. Кто спросил, тому и экспериментироватьsmile-103

Аватар пользователя byrenka
byrenka

ну ладно - попробую!!!smile-38

Аватар пользователя Бабушка Забота
Бабушка Забота

Только чур с нами делиться! smile-4На воде можно будет в пост готовить.

Аватар пользователя byrenka
byrenka

само-собой!!!smile-4

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Наташ, а если все точь- точь как в рецепте все делать, а томить не в горшочке, а в мультиварке? Не то пальто получится? Не даёт мне покоя твоя каша вторые сутки, аж снилась! smile-103

Аватар пользователя Бабушка Забота
Бабушка Забота

Вот не отвечу я за мультиварку! Кто знает, что получится?! Попробуй, потом расскажешьsmile-4

Аватар пользователя Марина
Марина

Вкусная кашка!smile-30 А хохлома то - моя! А я все голову ломала: не хватает одной плошки  и ложек не комлект?!smile-103  Теперь понятно, почему ты у меня бочком-бочком и к двери!smile-103

Аватар пользователя Бабушка Забота
Бабушка Забота

Ааааа! Это не яяяяяя! smile-28

Аватар пользователя Марина
Марина

Даа? И как же мои предметы у тебя оказались?smile-103Ладно, я добрая сегодня - дарю!smile-11

Аватар пользователя Бабушка Забота
Бабушка Забота

Спасибочки!! smile-103 А у меня ещё солонка такая естьsmile-5

Аватар пользователя Марина
Марина

Моя на месте!smile-103И черпак тоже!smile-40

Аватар пользователя Бабушка Забота
Бабушка Забота

А у меня, а у меня! А у меня ... больше нет ничего покаsmile-38

Аватар пользователя Марина
Марина

У тебя уже 3 предмета: твоя солонкаsmile-103, и что я тебе подарила!smile-103smile-29

Аватар пользователя Бабушка Забота
Бабушка Забота

smile-103

Аватар пользователя Варёшка
Варёшка

Наташа, рецепт очень любопытный, прочитала с интересом. Каша супер! Умничка!  smile-14

Аватар пользователя Бабушка Забота
Бабушка Забота

Спасибо, Татьян! Всё изобретаю рецепт перловки, которую муж полюбит. Безрезультатно!smile-103 Зато создала вкусную кашу и это радует!

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Отличная каша получилась! Съела бы с удовольствием! smile-8

Аватар пользователя Бабушка Забота
Бабушка Забота

Спасибо, Светлан! И правда вкусно!smile-31

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Шикарная каша, Наташенька!!!smile-37smile-57 Очень я перловку уважаю, а такую шикарную молочную и подавно!smile-57

Аватар пользователя Бабушка Забота
Бабушка Забота

Спасибо, дорогая! Правда очень вкусная! smile-30

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Вытерла слюну с подбородка...это ооочень вкусно!!!smile-8

Аватар пользователя Бабушка Забота
Бабушка Забота

Точно-точно! Спасибо! smile-59

Аватар пользователя Бабушка Забота
Бабушка Забота

Точно-точно! Спасибо! smile-57

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Отличный кашsmile-30