Песочные грибочки

Аватар пользователя artemida-prim
Автор: 
Песочные грибочки
Вкусное песочное печенье с интересной формовкой. Увидела недавно и не устояла, приготовила сразу же. Не верится, но сделать такую красоту очень и очень просто. Автор рецепта Svetlana Metaxa, ей спасибо
Ингредиенты: 

Мука - 1, 5 стакана
Масло сливочное - 115 гр.
Сахарная пудра - 75 гр.
Крахмал кукурузный - 75 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - по вкусу
Разрыхлитель - 5 гр.
Какао-порошок - 1 ч.л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Масло растираем с сахарной пудрой, добавляем яйцо и ванилин

__

Добавляем кукурузный крахмал и разрыхлитель, тщательно вымешиваем венчиком.

__

Всыпаем просеянную муку, быстро замешиваем тесто. Мой стакан, которым я меряла муку - 200 мл.
Тесто кладем в холодильник на 30 мин.

__

Из теста делаем шарики размером с мячик для настольного тенниса. Для одинакового размера шариков можно сначала раскатать колбасу и её потом нарезать. Из кусочков получатся одинаковые шарики

__

Дальше нам понадобится пластиковая бутылка и махонькая ёмкость с чайной ложкой какао.

__

Горлышко бутылки макаем в какао, затем вдавливаем в шарик теста. Получится вот так. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Если быстро темнеют печеньки, убавим до 170-180 градусов. Печенье не должно быть сильно золотистым.

Я была поражена, как быстро и просто приготовить такую красоту и вкуснятину. Сразу съела целую печеньку с чашкой молока... Прям наслаждение, в меру сладко, очень рассыпчато....

Получилось 12 штучек. Угощайтесь! 

Приятного аппетита! 

20170527_180639.jpg

 

20170527_180606.jpg

20170527_180643.jpg

20170527_180829.jpg

 

20170527_181228.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 72
В избранном: 1
Комментариев: 18

Комментарии

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Много вариантов приготовления видила.Нужно сделать.Мои мальчишки точно оценят.

У тебя такие аппетитные получились.smile-37

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Крис! Я была поражена простотой процесса и реалистичностью результатаsmile-35

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Да,да ,многие так реагируют на процесс.smile-9

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ого! Ну прям вылитые шампиньончики! Супер! smile-37

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Светочка! Они ещё и вкусныеsmile-4

Аватар пользователя dik723
dik723

С тестом таким я знаком,но форма в виде грибочков поразила.Захотелось повторить.Только не пойму какую роль тут какао играет?

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Я тоже из-за такой формовки взялась печь) какао делает нижнюю часть шляпки и ножку темнее, точно как у шампиньончика)

Аватар пользователя dik723
dik723

Понял,не сообразил сразу

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Дим. Какао затемняет снизу шапки грибок. Шампиньоны же темные внутри)))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

красивые какие печенькиsmile-8

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Танюшкаsmile-15

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Класс! Очень интересно smile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Оксаночка! 

Аватар пользователя Navely
Navely

Очаровашки. У меня тоже такие естьsmile-4

pechene_schaste_gribnika.jpg

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Надюша! Твои вообще натуральные шампиньоныsmile-13

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Обалдетьsmile-13. Настоящие грибочки. Шикарно приготовленоsmile-37

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Юрочка! Сама в шоке)))))

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-30