Песочный пирог с маковой начинкой

Аватар пользователя sigma002
Автор: 
Песочный пирог с маковой начинкой
Сегодня я принесла вам очень вкусный и душевный пирог - С МАКОМ! Скорее заходите в гости!
Ингредиенты: 

Тесто:
Мука пшеничная - 2,5 ст
Масло сливочное - 200 гр
Сахар песок - 0,5 ст
Яйцо - 2 шт
Начинка:
Мак - 100 гр
Манная крупа - 1 ч.л
Сахар песок - 50 гр
Молоко (жирное)- 125 гр

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Начинаем с приготовления теста:
смешать венчиком яйца с сахаром

__

Добавить нарезанное масло и муку.Сначала 2 ст,а потом по мере замешивания определить стоит ли добавлять.Тесто должно получиться мягкое,очень слегка прилипать к рукам.У меня ушло ровно 2,5 ст.

__

Тесто долго не месим,как собралось в целое,сразу отправляем в холодильник,максимум на 20 минут.

__

Пока тесто в холодильнике,займемся начинкой:
Мак измельчить в кофемолке.
После смешать измельченный мак.манную крупу и сахар..

__

В отдельной посуде нагреть молоко,до кипения. Убавить огонь и всыпать подготовленный мак.

__

на малом огне провариваем начинку до загустения.У меня ушло на это 4 минуты.

__

Теперь достаем наше тесто.Делим на две равные части.
Выбирайте для выпечки круглую форму,диаметр 20-22 см.

__

По размеру формы раскатываем тесто(у меня прямоугольная,не совсем удобно),донышко делаем с бортиками.Выкладываем начинку.
Включаем духовку на 200 градусов.

__

Закрываем пирог второй половиной теста.Подгибаем края или соединяем с бортиками первой части теста,как больше нравится.
Ставим выпекаться на 30 минут в разогретую духовку.

__

Вот время вышло и пирог готов.Охладить!

__

Украшаем по желанию и подаём .
Приятного аппетита!

Выпечка с маком у нас в почете,а когда мака много,это вообще песТня.

Очень понравилась идея приготовления начинки,таким способом можно и для булочек приготовить.

Форму лучше брать большего размера чем у меня.

Угощаю:

ts1103999.jpg

Пирог разрезали еще не совсем остывщим.И всё же я настаиваю на полном его охлаждении!smile-43

ts1107391.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 166
В избранном: 1
Комментариев: 19

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Кристиш, какой пирог класный! И тесто интересное, и со смаком-то ооооочень люблю!smile-57

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Дык это ж дело наживное,намесила и ням-нямsmile-9smile-15

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-103Да- кому-то ням-ням... мне ж одно облизанье!smile-38

Аватар пользователя sigma002
sigma002

smile-54

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-51А шо делать...

Аватар пользователя wowan5
wowan5

мака много это хорошоsmile-8smile-2

вкусный пирогsmile-2

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Татьян,когда много мака, я бы сказала, что это просто отлично и замечательно!smile-103

Аватар пользователя wowan5
wowan5

это точноsmile-103

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Интересное тесто, вкуснючая начинка!!!smile-8 И хотелось бы отметить, какая красивая корочка у пирогв на предпоследнем фото!!!smile-37

Аватар пользователя sigma002
sigma002

smile-15Спасибо,Татьяна! угощайся!smile-31

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Кристина, у тебя прям каждый день пироги!!! Хозяюшка, балуешь своих! Симпатичный пирожокsmile-8

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Лен,мужички в основном континген то.А они тоже сладенькое сдобненькое уважают.Вот и радую.smile-69

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

И это правильноsmile-35

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Пироги с маком - это моё!

Я к вам на чай, мне кусочек отрезай! )))

596.jpg

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Интересный способ разлития чаяsmile-103 А забирай всё!

ts1097279.jpg

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Вау! Вот это щедрость! ))) Это ж на большую компанию!

1401377637_umnye-veschi-12.jpg

Аватар пользователя sigma002
sigma002

чайничек что нужно!smile-9

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Спасибо,Ларис!smile-31 Нет ни соды,ни разрыхлителя.Сразу и не скажешь, что это песочное,потому как привыкли к рссыпчатому песочному тесту, а здесь мягкое,на сдобное отдаленно похоже.Вот чем меньше месим  и не сильно тонко раскатываем, тем оно пушистее что ли...smile-69Да и масло не холодное, а мягкое.

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Интересный пирожок!smile-8 Кристина, в тесте нет ни соды, ни разрыхлителя, какая структура получается?