Песто из паприки

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Песто из паприки
Такое песто я попробовала на кулинарной выставке, нам оно очень понравилось и мы купили баночку и как правило, я читаю состав и повторяю рецепт уже в домашнем исполнении)) Очень вкусное и пикантное, хорошо подходит для картофеля, пасты и просто на кусочке хлебца..
Ингредиенты: 

Перец болгарский — 600 г
Семечки подсолнуха — 100 г
Соль — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Сок лимонный (или по вкусу) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — по вкусу
Розмарин — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.

Затрачено времени: 
80 минут
Блюдо готово через: 
80
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Запечь паприку 45 минут при темп.200 град.
Затем сложить в пакет и дать полежать 15 минут, затем снять шкурку и произвольно нарвать.

__

Поджарить семечки, я их подсушиваю в микроволновке до вкусного запаха и вкуса. Семечки лучше поджарить, т. к. вкус у песто становится богаче.
Затем складываем перец и семечки в блендер и хорошо пробиваем.
Добавляем соль, масло, лимонный сок и смесь перцев по вкусу.
Розмарин тоже добавляется или пол чайной ложки или полная ложка, но в том или ином случае он должен там быть, т. к именно он добавляет пикантность.

__

И вот наша закуска готова!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 46
В избранном: 1
Комментариев: 9

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ух ты, думаю, что это вкусно! Розмарин надо прикупить, так как нет его в наличии - редко использую) Приготовлю!

Аватар пользователя wowan5
wowan5

У меня он, розмарин , тоже на всякий случай стоитsmile-2

а так с оригиналом один в один получилось, правда баночка 130 грамм три с лишним евро цена, а так гораздо больше получилосьsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

И без загустителей и всякой бяки

Аватар пользователя wowan5
wowan5

так что в прошлый раз я оттуда рецепт сырика утянула,а теперь пестоsmile-103 прямо как шпион

Аватар пользователя wowan5
wowan5

как раз такие вещи продаются именно в том составе как у меняsmile-2только что стерилизовано для консервы.это же био продукты.и мы были на выставке,я тут одно фото помещалаsmile-2

http://bankpovarov.ru/recipes/zapechennaya-rikotta

и там серьезные дяди и тети толкают очень дорогие и высококачественные продукты,там фуфло с бяками не пройдетsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Тогда хорошо) а то дорого и с бяками это непорядокsmile-20

Аватар пользователя wowan5
wowan5

нее..., такие дорогие,даже очень, не все и берут,хотя есть такие,что деньжищи отваливают за органику и такую вот продукцию вегетарианской ветки.это просто когда на выставку попадаешь,там там все пробуешь,а потом скрепя сердцем разоряешьсяsmile-103а такие как я,еще и состав рассекречиваютsmile-103

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Танюш, нам такое тоже понравится smile-8smile-30 Утащила, скоро перечный сезон smile-35

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лариса спасибоsmile-2 готовь на здоровьеsmile-31