Пикантная икра из баклажанов

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Пикантная икра из баклажанов
Такую икру впервые попробовал в Египте. Вроде так же готовлю, но никогда не добавлял острого перца и петрушки. А оказалось, что эти два ингредиента творят чудеса и икра получается совсем другая на вкус. Намного нежнее, но и с остреньким послевкусием. Обязательно приготовьте.
Ингредиенты: 

• Баклажаны – 1,2 кг
• Перец острый – 0,5 шт.
• Масло оливковое – 2 ст. л.
• Петрушка
• Соль

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовить необходимые ингредиенты.

__

Баклажаны запечь в духовке, при температуре 200 градусов, примерно 40 минут.

__

Очистить от шкурки и выложить их на наклонную поверхность, чтоб стекла влага.

__

На разделочной доске, измельчит баклажаны при помощи ножа. Потом выложить в глубокую чашу и измельчить при помощи вилки.

__

Мелко нарезать острый перец и петрушку. Добавить к баклажанам.

__

Добавить соль и оливковое масло. Перемешать.

__

Вкуснейшая икра из баклажанов готова. Вот так все просто, но очень вкусно. Приятного аппетита.
А кому интересно посмотреть как я готовлю пикантную икру из баклажанов, смотрите в видео. СПАСИБО.

dsc00111.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 47
В избранном: 0
Комментариев: 2

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Обожаю запеченные баклажаны, это просто наркотик для меня! Спасибо, что напомнил, приготовлю!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Я когда был маленький просто ненавидел баклажаны. А как вырос, стал наверстывать упущеное и ем их постоянно. Несмотря на сезон-несезон)))