Пикантные баклажаны по-азиатски

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Пикантные баклажаны по-азиатски
Так как я от азиатской кухни примерно на том же растоянии как и от японской и мексиканской, не претендую на правильность данного рецепта. Как и у нас, так и в азиатских рецептах у всех свои секреты. Хочу поблагодарить за этот рецепт нашего кулинара Елену (artemida-prim). Баклажаны получаются ну очень вкусные. Обязательно попробуйте и вы их.
Ингредиенты: 

• Баклажаны – 2 шт.
• Крахмал – 2 ст. л.
• Соевый соус – 3 ст. л.
• Перец острый – 0,25 шт.
• Чеснок – 3 зуб.
• Лук зеленый – 2-3 стебля
• Вода кипяченая – 100 мл
• Кунжут
• Масло подсолнечное

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовить необходимые ингредиенты.

__

Баклажаны нарезать небольшими брусочками. Примерно 5-6 см в длину и 1,-2 см в сечении.

__

Сложить баклажаны в пакет, добавить крахмал. Закрыть пакет и хорошо его взболтать. Баклажаны покроются равномерным слоем крахмала.

__

Баклажаны обжарить со всех сторон, на небольшом количестве подсолнечного масла.
Обжариваем порциями. В один слой.

__

Подготовим соус из мелко нарезаного чеснока(можно выдавить), мелко нарезаного острого перца, воды и соевого соуса.

__

Подготовим зеленый лук. Нарежем его не мелко.

__

Обжареные баклажаны вернем в сковороду и добавим к ним соус. Хорошо но аккуратно перемешаем. Накроем крышкой на 2-3 минутки. Соус впитается и его практически не станет. Это нормально

__

Выложить баклажаны на тарелку, посыпать кунжутом(по желанию) и добавить зеленый лук.

__

Вкуснейшая закуска из баклажанов готова. Приятного аппетита.
Кому интересен процесс приготовления, смотрите в маленьком видео. СПАСИБО!!!

Хочу еще раз поблагодарить Лену (artemida-prim) за шикарный рецепт. СПАСИБО за предоставленное мне право опубликования этого рецепта. Ну а от нее жду отчетsmile-74

sam_2913.jpg sam_2917.jpg sam_2920.jpg sam_2921.jpg sam_2925.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 972
В избранном: 2
Комментариев: 17

Отчеты по рецепту

Приготовил/а artemida-prim
16.01.2018 - 09:28

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ммм... Как вкусно!!! Забираю!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

На здоровье)))

Аватар пользователя byrenka
byrenka

МММММММ!!!!! Вкуснятина!!!! Готовила нечто подобное!!!!smile-37

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Да..это очень вкусно))

Аватар пользователя Tinna
Tinna

С нетерпением буду ждать баклажанного сезона.Очень аппетитное блюдо получилось!А рецепт в копилочку !Спасибо!smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Чего ждать...надо прямо завтра покупать два штуки и готовить))))))))

Аватар пользователя Navely
Navely

ой Юрик, у нас сейчас баклажаны дороже мясаsmile-18 да и еще и поискать надо

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Прикинь. А у нас в этом году зимой баклажаны в три раза дешевле чем в прошлом году. Стоят практически как яблоки. 

Аватар пользователя Navely
Navely

Вам повезло smile-52

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

После такой аппетитной презентации грех не приготовить! Тем более что готовлю часто... Вот мои баклики))

 

20180116_143952.jpg

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя xmxm
xmxm

Шикарненько. Супер. Сеня снова куплю баклики))))))) Короче подсел сельезно))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Мы с тобой БАКЛОМАНЫsmile-64)

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-103бакломаны-баклоеды))

Аватар пользователя Navely
Navely

Точно знаю что вкусноsmile-8, у меня есть похожий рецептик, осталось дождаться сезона баклажан и тогда жди очтетика.

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Это реально очень вкусно. Вчера вечером повторили))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Очень аппетитно, Юрочка!!! Сама люблю этот рецепт за скорость приготовления и яркий вкус (и запах)))... Обязательно отчитаюсьsmile-35

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибо за рецептик!!!smile-26