Пикантные куриные крылья в духовке

Аватар пользователя artemida-prim
Автор: 
Пикантные куриные крылья в духовке
Очень вкусно, съедаются моментально. Идеальный баланс соленого и сладковатого вкусов, остринка тоже присутствует... В общем, надо готовить.....
Ингредиенты: 

Крылья куриные - 1 кг.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица готовая - 1 ч.л.
Перец красный острый - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков (+/- по желанию)

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Берем куриные крылья, отрежем третью фалангу, остальную V-образную часть по суставу разрежем пополам. Промоем

__

В подходящую мисочку выложим ингредиенты для маринада. Смешаем

__

Выкладываем маринад к крыльям, надеваем разовые перчатки и тщательно смешиваем, хорошенько "мнякаем"))) .Накроем миску пленкой или крышкой и оставим на 4 часа

__

Выкладываем на противень в 1 слой! Я выложила на противень-гриль, чтоб крылья менее жирными получились

__

Ставим в духовку на 180-190 градусов на 40 мин примерно. В процессе надо пару раз заглянуть, как идет процесс и кистью нанести жир, который скапливается на дне, на наши крылья - тогда они будут глянцевыми. Если хотим хрустящую тоненькую кожицу, подержим при 200 градусах минут 15 в конце запекания

Очень вкусные крылья, для меня с идеальным балансом вкусов, без выраженной сладости... Никогда в таких рецептах не использую кетчуп, так как там уже всего намешано.... 

А уж если запечь посильнее, то улетают как семечки...

Для диабетиков смело заменяем сахар на 2 мерных ложечки Фитпарада. По вкусу будет неотличимо, я  пробовала.

Приятного аппетита! 

 

20180623_170327.jpg

20180623_170406.jpg

20180623_170436.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 68
В избранном: 3
Комментариев: 13

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Шикарные крылышки, Лен!!! Выглядят отпадно!!!smile-37 А, калорийность не меньше чем у моих булочек..., так что ты тоже подрыватель диет...smile-4smile-21

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ой и не говори))) но я готовила сыну - молодой растущий организмsmile-81... а сама то я, что, ничего - только попробовала штучек 5-6-7smile-36smile-38

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Я тоже булочки только понюхала....1,2,3....smile-16

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Видишь, какие мы с тобой молодчиныsmile-74))))))))))))

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Обожаю крылышки! Очень аппетитно выглядят!

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Светочка! 

Аватар пользователя wowan5
wowan5

это не может быть не вкуснымsmile-8

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

smile-74

Аватар пользователя xmxm
xmxm

прям мое блюдо и все тут...Только готовить не смогу его, так как очень люблю третью часть крылышкАФФ, а тут их куда-то дели. А еще у мну нету противня-гриля, а тута именно такой требуется((. Скажите, тетя Лена, а можно все-таки испробовать на обычном противне?)))))

 

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Конечно можно любой противень, дядя Юра, это я для себя уменьшаю жирность))) А конечную часть крылышков можно и не отрезать, похрустеть потом этими хрустяшками))) 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Да? ну успокоилаsmile-103 А то у нас в семье крылышки как раз на троих делятся (Стас не ест) ну а как делятся сама догадайся)))))))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Неужели тебе только коготок достается?)))))

Аватар пользователя xmxm
xmxm

агась))))))))))))) Но он же самый скусный))