Пикантный пирог с баклажанами и осетинским сыром

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Пикантный пирог с баклажанами и осетинским сыром
Хрустящее тесто,запечённые баклажаны,осетинский сыр....зелень...Вкусно)
Ингредиенты: 

Тесто
Мука пшеничная — 440 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 110 г
Соль — 0,5 ч. л.
Вода - 6 ст.ложек

Начинка
Баклажан — 700 г
Брынза (у меня СЫР ОСЕТИНСКИЙ,он солёный,как брынза,но сухой ,как творог) — 250 г
Перец болгарский — 1 шт
Зелень — 1 пуч.(у меня петрушка и укроп)
Перец черный — по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Яйца взбить миксером со сливочным маслом,не растопленным,а размягчённым при комнатной температуре. Минуты три взбивать. Добавить воду и соль Перемешать.Всыпать муку и замесить тесто.Муки может уйти больше ил именьше,зависит т муки)

__

Тесто убрать в пищевую плёнку и поставить на 30 минут в холодильник.

__

Для начинки Осетинский сыр руками раскрошить.(по консистенции осетинский сыр как прессованный суховатый творог,а по вкусу похож на брынзу,по этому в начинку соль не нужна)

__

Вымытые баклажаны проткнуть ножом несколько раз по всей длинне (иначе взорвутся) и запекать в микроволновке до мягкости. Мелкие баклажаны запеклись минут за 6.
дать им остыть. Разрезать пополам вдоль. Ложкой вынуть мякоть. Отходит от кожуры должна легко, при этом почти не повреждаясь. Половинки запечённых и очищенных баклажанов нарезать кубиками.

__

Болгарский перец нарезать кубиками.

__

Петрушку и укроп нарезать мелко.

__

Всыпать чёрный молотый перец по вкусу и смешать хорошенько все ингредиенты начинки.

__

Взять тесто из холодильника и разделить на 4 части.
3/4 теста выкладываем в форму (у меня форма размером 23 х 23 см)Руками распределить тесто внутри формы, делая бортики, желательно повыше.
Выкладываем начинку. Загибаем бортики насколько получится.

__

Оставшуюся часть теста раскатать ,толщиной примерно 2-3 мм,и вырезать произвольные,на свой вкус,фигурки.Например выемками для печенья)Разложить по начинке.Прикрыть фольгой .
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.Под фольгой запекать минут 30.

__

Потом убрать фольгу и выпекать до зарумянивания.

__

Нарезать пирог и угощаться)

__

Приятного аппетита!

image.jpgimg_4020.jpgimg_4021.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 34
В избранном: 0
Комментариев: 14

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Отличный, очень домашний и уютный, пирожок!

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Спасибо Света!smile-62

 

Аватар пользователя Navely
Navely

Какие аппетитные кусочки!!! smile-83

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Спасибо,Надюшаsmile-62

и меня они соблазняютsmile-103так и манят,манятsmile-16

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Чудесное сочетание продуктов - вкуснота невероятная - должно быть!!!smile-37

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Спасибо!smile-62

ну по словам моей дочери -это так вкусно,пикантно(smile-13 откуда это слово знает?)ела бы и ела этот пирог...smile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Однако))). Как все интересненько в вашей тарелочкеsmile-30

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Спасибо,Юраsmile-62

а ты не стесняйся-бери кусманчик...можно и кусманчик побольше взятьsmile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

А я поменьше и не умеюsmile-16. У меня черпак большой)))

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

большому куску-большой черпакsmile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Обожаю все большое)))

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

ойsmile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Я про едуsmile-16

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

ну я ж именно так и подумалаsmile-64