Пирог "Галька"

Аватар пользователя KsuSha
Автор: 
Пирог "Галька"
Когда я увидела количество сухих ингредиентов в рецепте этого пирога - я подумала, что здесь что-то не так. И зря! В первую мою пробу этого пирога мне было в избытке только сахара. Подогнав его количество под свой вкус, пеку его уже не в первый раз. Пирожок получается не приторно сладкий, не влажный. Он не поднимается сильно, как обычный бисквит, но вкус...это просто ореховое безумие какое-то!!! Идеально подходит к стакану молока. Очень интересный вкус! ;)
Ингредиенты: 

Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар коричневый - 100 г
Мука пшеничная - 1 ст.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Мак - 60 г
Орехи грецкие - 100 г
Изюм - 100 г
Коньяк - 3 ст.л.
Пудра или глазурь

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Все как всегда очень просто!
Первым делом подготовим наших главных действующих лиц.
Грецкие орехи немного размельчим скалкой, чуть просушим на сухой сковороде. Я отправляю орехи на 2-3 минуты в микроволновку, рассыпав их на тарелке тонким слоем.

__

Изюм промоем-просушим, взвесим нужное количество мака. Все готово!

__

На небольших оборотах миксера взобьем яйца. Добавим сахар.

__

Увеличивая обороты миксера, взобьем яично- сахарную смесь до увеличения в объеме вдвое. Просеем муку и разрыхлитель, аккуратно перемешаем ложкой, миксер нам больше не нужен.

__

Пдобавляем мак, перемешиваем.

__

Затем изюм, орехи, коньяк (можно исключить). Перемешиваем.

__

Тесто получается густое и очень интересное, похожее на морскую гальку ;)

__

Выкладываем на дно разъемной формы пергаментную бумагу, отправляем туда тесто, разравниваем.
Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Готовый пирог остужаем, присыпаем сахарной пудрой или используем глазурь. Нарезаем на небольшие кусочки. Очень вкусно с молоком! 

 

2017-01-12-20-53-48.jpg

 

2017-01-12-20-51-05.jpg

 

 

Готовьте с любовью!!!

smile-31 smile-31 smile-31

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 173
В избранном: 6
Комментариев: 43

Отчеты по рецепту

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Чудесный пирожок.!!! Очень нам понравился!!! Непременно буду печь еще!!!smile-8

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Танечка, еще раз спасибо за доверие и,как всегда, шикарные фото!!! smile-15

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Очень понравился пирожок! smile-8 Пропустила я его, но спасибо отчету Татьяны byrenka справедливость восстановлена. Надо прикупить мак, а остальное дело техникиsmile-4

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Лариса, благодарю Вас и удачной выпечки! smile-4 smile-15

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Классный пирог! При случае нужно сделать,всё такое любимое.smile-37

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

И я люблю все такое...smile-16 smile-76

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Только бочки растут от таких вкусняшек.smile-54

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Аааааааайййййй.... smile-63 Один раз - не считается... smile-77

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Я ж не остановлюсь...smile-36

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-103 ну тогда что б никто не видел. Тоже не считается! Никто ж не видел! smile-18

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Это вряд лиsmile-36

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Ну тогда... Давай я за тебя съем. Возьму весь удар на себя... smile-103

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Нормально.....smile-13

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-10smile-10smile-10

Аватар пользователя Светлана
Светлана

smile-8 Классный пирог! Забрала, буду пробовать. smile-62

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Светочка, пробуй на здоровье! smile-62 Если послаще любите - сахара чуть больше smile-76

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Неее, мы как раз не сладкое любим. ))

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Единомышленники!!! smile-8

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ага! smile-74

Аватар пользователя dik723
dik723

Классная работа! "Мазурку" напрминает немного.Вообще люблю орехи в выпечке.smile-9

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Дима, спасибо большое! К своему огромному стыду впервые слышу про "Мазурку", за что Вам большое спасибо! Пойду успокою любопытство, узнаю поподробнее! smile-62

Аватар пользователя Angy
Angy

Хочу такой же, только без изюма smile-16. Очень красивый получился smile-8

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Анжел, и я к изюму равнодушна, но мне он здесь вместо сахара, я по сладкому не сильно страдаю smile-69 спасибо!!! smile-15

Аватар пользователя Angy
Angy

А он не размокает? Я изюм ем только в сухом виде и даже ничего, можно сказать нравится smile-16. А вот в выпечке, в творожках, он становится мягким и я почему-то не воспринимаю его с детства, сама не пойму почему (тараканы мои, видимо как у твоего мужа к орехам) smile-29

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Неа, изюм не размокает... я его не замачиваю, сразу промыла, обсушила - и вперед... smile-38 Я не люблю изюм в куличах, да и в булочки как-то не очень. Но я выпечку практически не ем, а вот муж изюм любит... А с орехами все наоборот smile-103

Аватар пользователя Navely
Navely

Вкуснятина... Ксюш, а форма какого диаметра?

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

 Надь, у меня форма 28, но я бы брала поменьше (если бы была smile-21). Пирог не сильно поднимается при выпечке. Хотя...мне и так нравится! Спасибо! smile-15

Аватар пользователя Navely
Navely

но я бы не сказала что он у тебя низкий, в самый раз, у меня форма 26, вообще будет классно

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Да, будет вообще классно в 26! Я просто привыкла, что бисквит всегда уууух... а здесь тесто потяжелее smile-2  

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Потрясающий красавец!!!smile-37

Страницы