Пирог из слоеного теста с молодой капустой и грибами

Аватар пользователя artemida-prim
Автор: 
Пирог из слоеного теста с молодой капустой и грибами
Вкусный пирог, сочный, минимум теста и оооочень много начинки!!! В несладких пирогах сочетание капуста+грибы - моё любимое... А если капуста молодая, то начинка получается особенно нежной и сочной...
Ингредиенты: 

Капуста молодая - 1 небольшой кочан
Шампиньоны замороженные - 400 г
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 уп. (2 листа 25×25 см)
Лук - половина крупной луковицы
Яйца - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи (паприка, перец черный, тимьян) - по желанию

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Вот наши продукты, только яйца забыла достать). Основной ингредиент - сочная молодая капустка!

__

Пока размораживается тесто, займемся начинкой. На смазанную маслом сковородку выкладываем нарезанные шампиньоны. Несмотря на то, что у меня они были в пакете уже резаные, я все равно из немного измельчаю, так как в начинке не должно быть больших грибных кусочков). Жарим пару минут до момента выделения жидкости (не выпариваем!!!).

__

Кладем в сковороду к грибам нарезанную молодую капусту и лук. Накрываю крышкой и на умеренном огне жарю-парю. Минут через 10 добавляю соль и специи. Я добавила паприку (половину чайной ложки), немного тимьяна и черного перца молотого. Тушим до готовности капусты, пусть немного зазолотится.

__

В форму выкладываем раскатанное тесто, делаем бортики.

__

Выкладываем начинку и разравниваем.

__

Смешиваем в отдельной посуде 3 яйца и молоко, выливаем большую часть на начинку, немного оставим для смазывания пирога, буквально пару столовых ложек. Украшаем полосками теста наш пирог, или как сами умеем). Смазываем яично-молочной смесью с помощью кисти.

__

Ставим в духовку на 30-45 мин при 180 градусах. Пирог должен стать румяным сверху и снизу. Вынимаем, даем немного остыть.

Я довольно часто готовлю этот пирог. Если слой начинки получается тонкий, то заливку не делаю вообще. Теста в этом пироге очень мало и это - несомненный плюс, так как слоеное тесто очень калорийное ) . 

С чашкой кофе скушать кусочек пирога - отличное начало дня!!!

20170501_164250.jpg20170501_163734.jpg20170501_163919.jpg

Приглашаю отведать!

20170501_164359.jpg

Приятного аппетита! 

20170501_163734_0.jpg

 

20170501_164349.jpg

20170501_164320.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 60
В избранном: 0
Комментариев: 13

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

С капустой, да еще с грибами - это не может не понравится!!!!smile-37

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Да, Таня, я и пирог, и пирожки с такой начинкой прям обожаюsmile-57

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Красивый и аппетитный пирог.Сочетание и грибы - моё любимое.Да, что я говорю.у наш зодиак то один...smile-37

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Кристин! Значит не зря в одной командеsmile-74

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Однозначно!smile-15

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Оооо, вкуснота!!!!!! smile-8 Красивенно наплела, Лен smile-30

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Ксюш!!! smile-74

Сытный и довольно легкий пирог...

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Агась! smile-16 Я как-то плела решетку... smile-16  но не будем об этом... smile-16

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Так я же не по-честному плелаsmile-38 сначала все полоски вдоль, потом все поперек))) плести я и сама не умеюsmile-34

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Вкусный и красивущий пЫрАжокsmile-30

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Юр!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ни за что... Шмак пирога, да побольше, хватит. А спасибо, это слишком много)))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Так бери, сколько хошь!!! Мне не жалкоsmile-74