Пирог из заварных блинов с рыбными начинками.

Аватар пользователя byrenka
Автор: 
Пирог из заварных блинов с рыбными начинками.
Очень вкусный блинный пирог, богатый разнообразными начинками. Вполне достоин занять место основного блюда на праздничном столе.
Ингредиенты: 

Для теста:
Мука 320 г
Кефир – 500 мл
Яйца – 3 шт
Кипяток – 250 мл
Соль – ½ чл
Сахар – 1 ст л
Сода – 1 чл
Растопленное сливочное масло - 2 ст л
Для начинки:
Филе горбуши – 300 г
Филе пангасиуса – 300 г
Кальмары – 300 г
Креветки очищенные – 200 г
Сыр твердый – 200 г
Для соуса бешамель:
Сливочное масло - 100 г
Молоко – 1 литр
Мука – 1 ст л с горкой
Соль, белый перец, мускатный орех по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

1. Подготовим продукты для теста.

__

2. В большую миску влить кефир, вбить в него яйца, добавить соль и сахар, растопленное сливочное масло, все перемешать.

__

3. Добавить просеянную муку, замесить густое тесто. Тесто получается гуще чем на оладьи.

__

4. В стакан кипятка добавить чайную ложку соды, перемешать.

__

5. И добавить в тесто, непрерывно помешивая. Оставить тесто минут на 30.

__

6. За это время приготовим начинку: подготовим продукты.

__

7. Приготовим соус бешамель: в глубокой сковороде растопим сливочное масло.

__

8. Добавим муку и обжарим до золотистого цвета.

__

9. Добавим соль и специи, непрерывно помешивая тонкой струйкой вольем молоко и продолжая мешать доведем соус до загустения.

__

10. Ингредиенты начинки, кроме креветок, нарежем мелким кубиком.

__

11. Блины печем обычным способом на разогретой сковороде.

__

12. С двух сторон до золотистого цвета.

__

13. Разъемную форму смажем сливочным маслом, на дно выложим один-два блина, по бортам расположим еще несколько блинов, так чтоб между ними не было зазоров и края блинов свисали наружу.

__

14. ¼ часть соуса бешамель смешаем с нарезанным филе пангасиуса и выложим его в форму первым слоем.

__

15. Накроем первый слой 3-4 блинами.

__

16. Также поступим с филе горбуши.

__

17. И кальмарами.

__

18. Завернем края блинов на начинку и накроем еще 1-2 блинами.

__

19. Выложим на верх пирога несколько кусочков сливочного масла, накроем фольгой и поместим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем минут 40-50.

__

20. Достанем пирог из духовки, смажем оставшимся соусом, украсим верх пирога креветками и присыпим натертым сыром. Запекаем еще минут 15-20. Подаем пирог горячим.

__

21. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

dsc_0669.xnbak.jpg dsc_0674.xnbak.jpg dsc_0666.xnbak.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 17
В избранном: 0
Комментариев: 4

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Обалденный пирог! Вкуснотища невероятная! smile-37

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Света, благодарю!!! Я старалась!!!smile-15

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Шикарно, Танечка! Рыбка с блинами - супервкусно, и как нарядно выглядитsmile-8

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Леночка, спасибо большое!!!!smile-61