Пирог с фаршированными яблоками

Аватар пользователя Angy
Автор: 
Пирог с фаршированными яблоками
Спешу поделиться с вами рецептом шикарного пирога, даже можно его назвать тортом, с целыми фаршированными яблоками. Готовила его первый раз и влюбилась в него. Очень рекомендую попробовать. Скоро праздники, так что собираем новые не опробованные рецепты и пусть всегда будет вкусно!!!
Ингредиенты: 

Мука - 400 г (песочное тесто)
Сливочное масло - 200 г (песочное тесто)
Сахарная пудра - 100 г (песочное тесто)
Яйца куриные - 1 шт. (песочное тесто)
Соль - 1 щеп. (песочное тесто)
Вино белое - 400 г (сироп)
Сахар - 150 г (сироп)
Корица - 1 палочка (сироп)
Гвоздика - 2 бутона (сироп)
Апельсиновая цедра - 0.5 шт. (сироп)
Лимонная цедра - 0.5 шт. (сироп)
Яблоки - 4 шт. (сироп)
Изюм - 100 г (начинка для яблок)
Марципан - 50 г (начинка для яблок)
Ром - по вкусу (замочить изюм)
Сливки 35% - 250 мл (крем)
Молоко - 250 мл (крем)
Сахар - 50 г (крем)
Пудинг ванильный - 80 г (крем)
Яичные желтки - 2 шт. (крем)
Миндаль - 100 г (крошка)
Сахар - 50 г (крошка)
Масло сливочное - 100 г (крошка)
Мука - 100 г (крошка)
Ваниль - 1 щепотка (крошка)

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Начнем с сиропа. В сотейник налить белое вино, добавить сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина, доводим смесь до кипения. Чистим яблоки от шкурки, у меня 4 штуки (поместились в форму). Удаляем сердцевину (специальным ножом) так, чтобы получилось сквозное отверстие. Будем потом фаршировать яблоки изюмом. Опускаем очищенные яблоки в кипящий сироп. Убавляем огонь и варим яблоки в сиропе 8 — 10 минут (я переворачивала аккуратно яблоки в процессе варки). Яблоки не должны развариться и размякнуть. Достаем яблоки из сиропа и оставляем остывать.

__

Готовим песочное тесто — основу пирога. Муку просеиваем. Добавляем кусочки мягкого масла, сахарную пудру, яйцо и щепотку соли. Замешиваем тесто.

__

Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час (у меня на ночь). Изюм замочить в роме (у меня коньяк). Миндаль измельчить. Отжатый изюм смешать с марципаном — это начинка для яблок.

__

Форму для запекания пирога (у меня форма для кекса 30Х10 см) застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и выложить в форму, формируя бортики. Излишки теста обрезать.

__

Яблоки нафаршировать смесью изюма с марципаном и выложить в форму на песочное тесто. Займемся кремом. В сотейнике с толстым дном смешиваем сливки, молоко и сахар.

__

В отдельной емкости смешаем пудинг с небольшим количеством молочной смеси. Перемешиваем. В полученную смесь вводим 2 желтка, взбиваем венчиком. Соединяем оставшуюся молочную смесь с полученной пудингово-яичной массой. Ставим на газ и варим крем, доведя до кипения, постоянно помешивая венчиком. Выливаем еще кипящий крем в форму на яблоки.

__

Отправляем форму с пирогом в разогретую до 170°С духовку на 10 минут. Тем временем приготовим последний слой пирога — крошку. Для этого смешиваем миндаль, муку, сахар, ваниль и сливочное масло до получения рассыпчатой массы. Вынимаем пирог из духовки, сверху распределяем крошку и отправляем пирог обратно в духовку на 50 минут.

__

Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем в форме. Пирог очень рассыпчатый, нужно аккуратно вынимать из формы и только уже остывшим. Мы не могли дождаться, когда же пирог остынет, чтобы его попробовать. Очень вкусный получился. Запахи витали по квартире умопомрачительные — запах приближающихся новогодних праздников. А еще вкуснее пирог оказался после ночи, проведенной в холодильнике. Приятного аппетита, и пусть вам всегда будет очень вкусно!!! Если алкоголь не переносите, то яблоки можно сварить в соке виноградном, а изюм просто запарить.

img_9426.jpg

img_9430.jpg

img_9431-1.jpg

img_9425.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 122
В избранном: 3
Комментариев: 16

Комментарии

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Анжелочка!!! Help, sos!!! Спекла этот невозможно ароматный пирожок, мало того, что одно яблоко из начинки мы по ходу схомячили, тесто подгрызли, так как же теперь удержаться, чтоб дождаться пока он остынет!!!smile-54 Ароматы божественные по дому витают, стою с палкой, всех проганяю, мочи нет терпеть, короче, пАмАгите!!!smile-34

20161130_152747.jpg

Аватар пользователя Angy
Angy

Танюша, какой красавчик у тебя получился!!!! Ты прочитала мои мысли...я в следующий раз собиралась именно в такой форме печь, умничка smile-29smile-11. Но вы там держитесь, не советую теплым трогать, он просто развалится, дождитесь пусть остынет, причем хорошо остынет. Мне после холодильника понравился еще больше. Так что, мысленно я с вами и так жду, когда вы распробуете. Очень хочу верить, что понравится на вкус smile-11smile-82. Спасибо, что показала smile-74

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Да, он "живой" еще совсем! Тесто мне очень понравилось, с краю отщипнула, корж в смысле, он такой рассыпчатый!!!smile-82 А в крем, как мы решили, добавила крахмал и ванильку, вкусняшка! По сути я все в отдельности уже попробовала, вкууусно!smile-57 Из формы круглой выскочил легко, я бумагу не прокладывала, смазала маслом и мукой притрусилаsmile-4

Аватар пользователя Angy
Angy

Я очень буду ЖДАТЬ, ты после дегустации, не забудь чиркнуть пару слов о своих впечатлениях smile-29smile-11

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Анжелочка, бесподобный пирог, даже ближе к торту, крем заварной облагородил вкус, очень понравилось, что корж не размокает, а остается рассыпчатым, божественно вкусно, гармонично, брат с семьей в восторге, я на вершине кулинарного олимпа!smile-72 Спасибо тебе за такой шикарный рецепт!!!smile-11smile-11smile-11smile-61

Аватар пользователя Angy
Angy

Какая отличная новость smile-42smile-42smile-42, я прямо вся свечусь от счатья smile-57.Очень рада, что ты доверилась и приготовила этот пирог. Все таки наши вкусы таки совпадают smile-74. Пусть семья носит тебя на руках, ты этого достойна smile-83smile-15smile-14smile-37

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

smile-74smile-15smile-11

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Обязательно!smile-11smile-74

Аватар пользователя Марина
Марина

Красотища! Забрала рецептик! На Новый Год точно не смогу приготовить, но на Рождество сделаюsmile-15!

Аватар пользователя Angy
Angy

Попробуй, обязательно smile-15. Я для себя открыла этот пирог, очень осталась довольна smile-16. Но, ты же понимаешь вкусы разные, очень надеюсь, что не разочаруешься smile-83smile-82

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Анжелочка, супер пирог!!!smile-57 На выходных дочка возращается, как раз думала, что спечь. Пудинг... Можно же сливки в принципе заварить мукой или крахмалом? Неохота в магазин переться, я уже за город уехала...smile-66

Аватар пользователя Angy
Angy

Да Танюша, ты права, пудинг спокойно заменить на крахмал, добавить чуть ванильки и сах.пудры и будет не хуже smile-4. Нам очень понравился пирог/торт. Тесто такое расыпчатое расыпчатое получилось, резать даже боязно было. Мы его еще тепленьким пытались нарезать, так куски должны были быть пошире. А вот на ночь поставила в холодильник и пямо шикарный такой стал. В общем, рекомендую, попробуй. Надеюсь не пожалеешь. Лично мне, ну прямо очень очень понравился smile-83  

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Обязательно попробую, Анжелочка, я твоему вкусу доверяю на все сто!smile-11

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-37Ах, какой пирог! Точно, вкуснее многих тортов!smile-37Обожаю яблоки и яблочную выпечку очень люблю. Пеку с фаршированными яблоками и пироги, и булочки. Но такую прелесть не пекла.smile-15

Аватар пользователя Angy
Angy

Оксана, я тоже много чего пекла/перепекла smile-16. А этот, прямо ну ах, как понравился. Его можно печь в круглой форме на 7 яблок. Я так на пробу пекла. Если кто не любит пудинг, думаю можно заменить на творожный крем, получится аля такой чиз с яблоками в песочном тесте. Я точно еще буду экспериментировать. Так что рекомендую попробовать, уверена, не пожалеешь smile-82smile-29

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Так ясно, что не пожалею.