Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой

Аватар пользователя tastyminute
Автор: 
Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой
Я пеку его снова и снова, особенно сейчас, в сезон цитрусовых. Все гости просят у меня рецепт. Попробуйте. Просто и очень вкусно! Подобным рецептом я уже делилась с вами. Но именно с такой начинкой эти пирог не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты: 

Для теста:
• Молоко (теплое) - 1/2 стакана
• Дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
• Сахар - 3 ст.л. (с горкой)
• Масло сливочное - 200 г
• Мука - 3 стакана
• Соль 1/2 ч.л.
Для начинки:
• Лимон - 1 шт.
• Апельсин - 2 шт.(маленьких) или 1 шт. (если апельсин большой)
• Сахар - 1 стакан
• Манная крупа - 1 ст.л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Готовить этот пирог очень просто. Как я это делаю, смотрите в моем коротеньком видео (всего ОДНА МИНУТКА!).
Для начала готовлю тесто. В теплом молоке развожу дрожжи и сахар. Размягченное масло перетираю с мукой. Затем соединяю, добавляю соль и замешиваю мягкое тесто.

__

Тесто даже не нужно вымешивать. Достаточно немного "помять". Я даже из миски не достаю.
Готовое тесто накрываю и убираю на 30 минут в холод.

__

Теперь начинка. Фрукты нужно хорошо вымыть. Можно даже "обдать" кипятком. Затем порезать на кусочки и удалить все кости (если есть).
Пропустить через мясорубку вместе с цедрой.

__

Осталось добавить сахар и манку и хорошо перемешать. Можно начинку немного проварить или нагреть в микроволновке. Но я в последнее время и этого не делаю. Перемолола - перемешала с сахаром и манкой - оставила минут на 10 (чтоб манка немного разбухла). Готово.

__

Тесто делю на три части. Моя форма 20 х 30 см. раскатываю первый слой. Толщина теста примерно 5-7 мм
Выкладываю в форму.

__

На тесто выкладываю половину начинки. Хорошо распределяю ложкой.

__

Раскатываю вторую часть теста. Накрываю им начинку. Выкладываю остальную начинку. И еще слой теста.

__

Пирог желательно проколоть в нескольких местах чем-то острым. Я это делаю тонким кончиком ножа или шпажкой.

__

Ставлю пирог в разогретую до 170˚C духовку примерно на 40 минут. Смотрите по своей духовке!
Готовый пирог я немного остужаю, достаю из формы и режу на кусочки. Очень ароматные и вкусные пирожные с лимонно-цитрусовой начинкой готовы!

Приятного аппетита! Это стоит попробовать!

gotovyy-pirog.jpgrezhem-na-pirozhnye.jpgpirozhnye-vkusnye.jpgpirozhnye-iz-pesochno-drozhzhevogo-testa.jpgpirozhnye.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 2028
В избранном: 6
Комментариев: 21

Комментарии

Аватар пользователя Репка
Репка

Спасибо за рецепт. smile-15Пекла в круглой форме. Лимон, к сожалению, не дожил до выпеки. Начинку делала с 2 апельсинами. Один большой, второй чуть поменьше. Апельсины оказались очень сочными и совсем без косточек. Измельчала их в измельчителе. В начинку добавила еще 2 ложечки манки, т.к. уж очень сочные попались апельсины. Манка в начинке совсем не чувствуется. А тесто по вкусу напоминает творожное.

Очень вкусноsmile-14. В следующий раз сделаю лимон + апельсин.

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

С лимоном намного вкуснее - такой аромат стоит!.. И вкус более насыщенный. Обязательно попробуйте.

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Я с отчетом. Очень понравился Ваш пирожок и фото такие замечательные. Были сомнения, что средний корж не пропечется, но ура, все получилось. Конечно по внешнему виду мой пирожок от Вашего отличается, я пользуюсь мукой 1с и в начинке нет апельсина, только лимоны. Не оказалось апельсина в наличии, а испечь очень хотелось. Тесто замечательное, можно с ним по фантазировать. Спасибо за рецепт!

limonnyy_pirog_0.jpg

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Спасибо за шикарный отчетик! Тесто у Вас так отлично поднялось и выглядит пирожок очень-очень аппетитно! С таким тестом я иногда несладкие пироги пеку. Попробуйте. smile-2

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Спасибо! smile-15

Аватар пользователя dik723
dik723

Красивые какие!smile-35Техника приготовления пирожное "Жербо" напоминает.smile-33

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Спасибо! smile-2

Аватар пользователя Марина
Марина

Желтое чудо! Красота и вкуснота!smile-30smile-15

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна

Вкусный пирог. Солнечный, я бы сказала.smile-2

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Спасибо, Танечка. smile-83

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Какой аппетитно-золотистый пирожок!!! Сдобненький, ммм!smile-30smile-82

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

А аромат какой стоит, пока он печется!... smile-59

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ну, не сказала бы, что просто. Тесто вон как красиво ровненько раскатала!

А что вкусно - это точно! smile-37

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Спасибочки! Тесто мягкое получается и очень послушное. Так что это не очень сложно smile-2

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Это 100% мое!!! Ксюш, забрала себе, спасибо за рецепт!!! smile-26

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Очень рекомендую. Пироженки получаются ну, очень вкусные. Малыш, правда, кусочки цедры выбирает из начинки, но кушает с удовольствием. smile-2

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Симпатишные пироженки!!!smile-37

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Все гости всегда в восторге. А времени на приготовление много не нужно smile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Не давай рецепт гостям... Хитрые какиеsmile-103

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Теперь и не буду давать - буду сюда отправлять. smile-49

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Пральна.. А то дай, да дайsmile-103