Пирог с луком и яйцом ПП

Аватар пользователя artemida-prim
Автор: 
Пирог с луком и яйцом ПП
Действительно очень вкусный пирог, немного теста и достаточное количество начинки. При этом в составе вообще нет пшеничной муки, но вкус от этого нисколько не страдает. Очень рекомендую взять рецепт на заметку, особенно кому нельзя пшеничную муку, например диабетикам.
Ингредиенты: 

Яйцо куриное средних размеров -5 шт. в начинку и 4 шт в тесто (если яйца мелкие, в тесто потребуется 5 шт)
Мука овсяная - 4 ст.л. с горкой
Мука льняная - 1 ст.л. с горкой
Творог пастообразный - 150 гр.
Лук зеленый - большой пучок
Соль - 1 ч.л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Сначала приготовим начинку - отварим и порежем яйца, добавим порезанный лук и пару щедрых щепоток соли. Перемешаем, попробуем, подсолим при необходимости

__

Яйца делим на желтки и белки в отдельные емкости, подходящие для дальнейшего взбивания. Белки взобьем до крепкой пены с щепоткой соли

__

В другой емкости взобьем миксером желтки до пены, затем добавим пастообразный творог и 2 вида муки, немного еще поработаем миксером. Здесь поясню - если нет пастообразного творога, но есть обычный, то сделаем из него пастообразый, добавив пару ложек несладкого йогурта и вжикнув погружным блендером в отдельной емкости.
В общем мы имеем желтково-мучную-творожную смесь, консистенция как на оладьи, не густая

__

Теперь смешаем аккуратно лопаткой обе смеси - белковую и мучную, стараемся равномерно перемешать, но не подавить все пузырьки. Получается пенистая масса, воздушная, по консистенции как на оладьи, может чуть пожиже.

__

Берем форму, у меня стеклянная диаметром 24 см. Смажем маслом, присыпем овсяной мукой (я смазываю растительным). Если форма силиконовая, то не смазываем и не присыпаем. Вначале выливаем в форму примерно половину теста, потом высыпаем всю начинку, стараемся равномерно сыпать по всей поверхности. Сверху выливаем оставшееся тесто, я ложкой "ляпала" ,стараясь покрыть всю начинку

__

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут примерно, такое тесто готовится не очень быстро и вначале лучше духовку не открывать. Как зарумянится, можно немного убавить жар, до 160-170 градусов. Проверяем на сухую лучинку. Достаем, даем немного остыть в форме и переворачиваем аккуратно. Пирог довольно нежный, но тем не менее держит форму, не разваливается. При желании посыпем кунжутом

Я сразу извиняюсь за такие фото - у нас очень пасмурно уже несколько дней, и совсем холодно ((( Такое вот зимнее лето...

А пирог реально достойный внимания!

Угоститесь!

20180616_110825.jpg

 

20180616_110951.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 129
В избранном: 2
Комментариев: 13

Комментарии

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Вкусный пирог!!! Без вреда для здоровья)))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Катерина! 

Аватар пользователя wowan5
wowan5

вкусный пирожокsmile-8

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Танечка! 

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Ленок, пирожок очень понравилсяsmile-8smile-30

Но вот взбивать все отдельно жуть как нету времени. Попробую взбить яйца как они естьsmile-35

И диабетикам пошлю рецепт обязательноsmile-80

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Лорик, если не удастся достичь пенистой консистенции теста, добавь немного разрыхлителя для страховки

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Это да Леночка, я всегда страхуюсь smile-76

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Очень люблю заливные пироги!! smile-35 Твой, Лен, очень интересен!!! smile-9Попробуем!!!

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо за похвалу, Танюша!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Класс!!!.  Обожаю пироги с луком и яйками)

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибки! Я тож люблю такую начинку))!

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Отличный вариант! 

 

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Светочка!