Пирог с щавелем

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Пирог с щавелем
Совсем недавно для меня стало открытием что щавель отлично подходит как начинка для пирогов. Предлагаю вкусный вариант такого пирога на тесте из трех видов муки.
Ингредиенты: 

Для теста:
Мука ржаная - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Мука полбовая - 100 г
Сливочное масло 200 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Творог - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:
Щавель - 200 г
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Сахар 3 - ст. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Это продукты для теста. Масло должно быть из холодильника.

__

В миску просеять все три вида муки, порезать холодное масло.

__

Стереть масло с мукой в крошку. Добавить творог, сахар, яйцо.

__

Замесить мягкое тесто, убрать его в холодильник минут на 30.

__

Это продукты для начинки.

__

Щавель промыть, обсушить, нарезать не очень мелко. Добавить к щавелю сахар и крахмал, перемешать.

__

2/3 теста выложить в форму и распределить по дну, формируя бортики высотой 2 см.

__

На тесто выложить подготовленный щавель. Из оставшейся трети теста сделать решетку и выложить поверх щавеля.

__

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30-40 минут.

__

Пирог получается нежным, в меру сладким, сочный щавель и рассыпчатое тесто доставят истинное наслаждение.

dsc05689.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 45
В избранном: 1
Комментариев: 12

Комментарии

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Отличный пирог!smile-8smile-15Тесто вообще шикарное!smile-37

Вот думаю, можно испечь не сладкий вариант со свежим шпинатомsmile-4

Забрала рецептик!smile-62

Аватар пользователя Navely
Navely

Конечно и со шпинатом будет классно, кстати этот пирог не сладкий получается, в щавель сахар что бы просто кислоту сбить.

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Понятно, у меня просто щавеля нет, а шпинат выращиваюsmile-4.

А вообще, тут начинка разной может быть, - тут тесто очень мне понравилось!smile-30

Аватар пользователя Светлана
Светлана

О! Еще один пирожок с щавелем! Отличный! smile-8

Уже заглядывалась на щавелевый пирог Светланы Аникановой, теперь твой увидела. Точно нужно готовить!

Аватар пользователя Navely
Navely

Светочка, непременно нужно, это вкусно smile-8

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Надя,красивый пирогsmile-8Зачем крахмал к щавлюsmile-38 или щавелю?Вроде он не очень влажный.Тесто должно быть вкусноеsmile-4столько видов муки разнойsmile-30

Аватар пользователя Navely
Navely

При нагревании щавель выделяет сок, крахмал его связывает. Тесто действительно вкусное, я для открытых пирогов часто такое использую.

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Понятненькоsmile-62smile-11

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Да, Надя, умеешь удивить! 3 вида муки в тесте, щавель в начинке - очень интересно!smile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

- умеешь удивить - стараюсь smile-62

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Я большой отчет написала по салатику)

Аватар пользователя Navely
Navely

бегу смотреть smile-85