Пирог с ягодно-свекольной начинкой

Аватар пользователя Ксения40
Автор: 
Пирог с ягодно-свекольной начинкой
В этом пироге вся "изюминка" в начинке! Легкая кислинка ягод, карамельный вкус, который придает коричневый сахар, и тонкий шлейф послевкусия свеклы, но совсем не навязчивый! Сплошные витамины! Все это я поместила на хрустящее слоеное тесто, хотя, как мне кажется, здесь очень к месту будет тесто для галет. За идею благодарю Людмилу с форума СЭЙ 7. Заходите, пробуйте!
Ингредиенты: 

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 уп.
Свекла сырая - 1 небольшая
Смесь ягод (у меня брусника и черная смородина) - примерно 2 стакана
Сахар (у меня коричневый) - чуть меньше стакана, на ваш вкус
Крахмал - 1 ст.л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Тесто предварительно разморозить, одну пластину немного раскатать ( у меня по размеру противня), сделать небольшие бортики. Из второй я сделала украшение на верх пирога.
Если вы будете делать основу для пирога из двух пластин теста, количество начинки можете смело увеличивать.

__

В миску, на мелкой стороне терки (но не в кашу), трем сырую свеклу, добавляем ягоды . У меня с/м, предварительно не размораживала (вы можете использовать любые, на ваш вкус, но лучше, если ягоды будут с кислинкой и под цвет свеклы).

__

Добавляем сахар (я сладкоежка. Было, в принципе, сладко, но не приторно, вы добавляйте сахар на свой вкус и в зависимости от выбранных ягод), крахмал.

__

И все тщательно перемешиваем.

__

Начинку выкладываем на основу.

__

Верх пирога украшаем по своему вкусу и желанию, ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке, может уйти чуть больше времени).

__

Достаем готовый пирог, остужаем.

Режем на кусочки и теплым подаем к чаю!

Приятного чаепития!smile-31smile-30

img_4104.jpg

 

img_4108.jpg

img_4109.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 29
В избранном: 0
Комментариев: 11

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

ООООчень интересно!!!smile-9

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Таня, спасибо!smile-15

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Пирог хорош, и начиночка тоже! Рачительность наша- забайкальская - все в варенье!smile-4

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Оксана, спасмбо!smile-15 у меня всегда урожай свеклы, в любой год, уж не знаю, с чем это связаноsmile-41, вот весной и не знаешь, куда  ее деватьsmile-64

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Так ты вон сажаешь ее- воти  изобилие! А мы идейно безземельные лодыри!smile-103

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Ну у меня блин плантации, надо же их как то использоватьsmile-103, но в основном это травки и кабачки с тыквойsmile-10, у мужа картошка на первом месте, - вот там процесс почти весь механизированsmile-68

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Ксения, а как себя выдаёт свёкла? Очень интересно.

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Знаешь, ну вот как бы объяснить на словахsmile-2 такое совсем небольшое послевкусие, как у вареной хорошей свеклы, но совсем чуть-чуть, - у меня муж вообще ее не почувствовалsmile-64вообщем, пробовать надоsmile-30

Аватар пользователя xmxm
xmxm

какое интересное сочетание продуктов. smile-30

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

И знаешь, как вкусно получилосьsmile-59

Аватар пользователя xmxm
xmxm

даже сомнений нетsmile-30