Пирог со свежей капустой, яйцом и сыром

Аватар пользователя Татьяна
Автор: 
Пирог со свежей капустой, яйцом и сыром
Вкусный домашний пирог со свежей капустой.
Ингредиенты: 

Тесто:
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Желток яичный - 1 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Дрожжи - 7 гр.
Мука пшеничная - 3 стакана
Начинка:
Капуста белокочанная - 350 гр.
Сыр твердый - 70 гр.
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. для начинки, 1 шт. для смазывания пирога перед выпечкой)
Масло сливочное - 100 гр.
Соль - ( по вкусу)

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Молоко подогреть, добавить растопленное сливочное масло (50 гр.), добавить растительное масло (1 ст. ложка), добавить сахар (1,5 ст. ложки)

__

К смеси молока и масла добавить дрожжи (7 гр.)

__

Из общего количества муки добавить 1 ст. ложку в молочную смесь. Смесь поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Обычно на это требуется времени 15-20 мин.

__

Через 15-20 мин на поверхности образуется небольшая шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

__

К опаре добавить 1 яйцо и яичный желток, добавить 1 ч. ложку соли, далее добавить оставшуюся часть муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

__

Пока тесто поднимается, можно приступить к приготовлению начинки. Капусту (350 гр.) нашинковать тонкой соломкой

__

На сковороду добавить воду (3/4 стакана), выложить капустную соломку, тушить на среднем огне до полуготовности и выпаривания жидкости, затем добавить 100 гр. сливочного масла, продолжать тушение до мягкости, при необходимости добавить соль.

__

Капуста готова.

__

Яйцо отварить, порубить в крошку.

__

Добавить к готовой капусте яичную крошку. Смесь размешать.

__

Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступить к разделке пирога.

__

Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт, вырезать в форме круга, перенести в форму для выпекания. Размер формы 27см.

__

Далее выложить готовую начинку из капусты.

__

Сыр натереть на мелкой терке.

__

Поверхность капустной начинки посыпать тертым сыром.

__

Вторую часть теста раскатать в пласт, перенести в форму для выпекания и закрыть поверхность с начинкой. Оформить пирог по вкусу. Дать пирогу расстояться в течение 10-15 мин., сделать прокол деревянной лучиной для выхода пара, смазать поверхность пирога взбитым яйцом и отправить в разогретый до 190-200С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что каждый ориентируется на свою духовку, у всех они разные, я даю лишь приблизительный температурный режим для выпекания.

__

Ароматный и вкусный пирог со свежей капустой, яйцом и сыром готов.

Приятного аппетита!

2.jpg

5.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

 

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 230
В избранном: 2
Комментариев: 22

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Восхитительно!!!smile-37

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна

Спасибо, Танюшаsmile-2

Аватар пользователя Марина
Марина

smile-15smile-14

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна

smile-15

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-14

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна

smile-62

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна

smile-62

Аватар пользователя Angy
Angy

Татьяна, очень красивый пирог получился, снежинки такие нежные нежные - супер smile-8smile-15smile-83

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна

Спасибо, Анжелочкаsmile-2

Аватар пользователя Марина
Марина

Вкусный пирожок!smile-30smile-15

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна

Спасибоsmile-2

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Замечательный пирожок! smile-8

Снежинки порадовали. Это делается специальной формой?

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна

Спасибо.smile-2 Снежинки вырезаны плунжером.

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Прикольно.. А снежинки как делать то? )))smile-16

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна

Снежинки сделаны плунжером. :)

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ээээ.... Я так далек от кухни.... Кто такой плунжер? smile-16

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна

Плунжер, это такое приспособление для вырезания декоративных деталей для тортов, пирожных, в данном случае, я использовала его для вырезания снежинок из теста.

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Аааа... Понятно... Ну от этого я ваще далекоsmile-17

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна

Юра, у вас такие вкусные рецепты. Я посмотрела. Как же далеки...?smile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

На Ты... Я очень далек от тортоделаньяsmile-103. Но я очень близко от тортоеденьяsmile-30

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна

Хорошо! smile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-74