Пирог со свежей капустой, яйцом и сыром
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 10
- 1117 просмотров
Тесто:
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Желток яичный - 1 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Дрожжи - 7 гр.
Мука пшеничная - 3 стакана
Начинка:
Капуста белокочанная - 350 гр.
Сыр твердый - 70 гр.
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. для начинки, 1 шт. для смазывания пирога перед выпечкой)
Масло сливочное - 100 гр.
Соль - ( по вкусу)
Вторую часть теста раскатать в пласт, перенести в форму для выпекания и закрыть поверхность с начинкой. Оформить пирог по вкусу. Дать пирогу расстояться в течение 10-15 мин., сделать прокол деревянной лучиной для выхода пара, смазать поверхность пирога взбитым яйцом и отправить в разогретый до 190-200С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что каждый ориентируется на свою духовку, у всех они разные, я даю лишь приблизительный температурный режим для выпекания.
Комментарии
Восхитительно!!!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Татьяна, очень красивый пирог получился, снежинки такие нежные нежные - супер
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вкусный пирожок!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Замечательный пирожок!
Снежинки порадовали. Это делается специальной формой?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Прикольно.. А снежинки как делать то? )))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ээээ.... Я так далек от кухни.... Кто такой плунжер?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Аааа... Понятно... Ну от этого я ваще далеко
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
На Ты... Я очень далек от тортоделанья. Но я очень близко от тортоеденья
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии