Пирожки с баклажанами и мясом

Аватар пользователя Алена
Автор: 
Пирожки с баклажанами и мясом
Отличное быстрое дрожжевое тесто,немножко необычная для нас начинка. Получились прекрасные пирожки,попробуйте!
Ингредиенты: 

ДЛЯ ТЕСТА:
Мука-190г
Соль-1/3 ч.л.
Сахар-1/2 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие-1 ч.л.
Растительное масло-2 ст.л.
Вода теплая-120 мл
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Баклажан-1/2 шт.
Говядина-150-200г
Соль-по вкусу
Смесь перцев-по вкусу
Луковица красная -1 шт.
Морковь-1/2 шт.
Тертый мускатный орех-по вкусу
Лавровый лист-1 шт.
Тимьян-по вкусу
Соль-по вкусу
Свежемолотый черный перец-по вкусу
Корень сельдерея-1 шт.
Растительное масло-3-4 ст.л.
Яичный желток-1 шт.
Кунжут-3 ст.л.( для посыпки)

Затрачено времени: 
180 минут
Блюдо готово через: 
180
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Для теста муку просейте в миску, добавьте соль, сахар, дрожжи, перемешайте.Добавьте теплую воду и замесите тесто.Тесто соберите в шар, прикройте полотенцем и оставьте на 35 минут.

__

Кусок говядины сварите в кипящей воде с морковью,луковицей, нарезанной наполовину, корнем сельдерея и лавровым листом.Посолите, поперчите по вкусу.
Мясо мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку (я нарезала).

__

Баклажан очистите от кожи, нарежьте мелкими кубиками. Лук репчатый очистите и нарежьте мелкими кубиками.

__

Разогрейте растительное масло, выложите баклажаны до легкого золотистого цвета, затем добавьте нарезанный лук и обжаривайте овощи до готовности.

__

В сковороду к обжаренным овощам выложите нарезанное мясо, пару столовых ложек мясного бульона, посолите, поперчите по вкусу, готовьте 2-3 мин. Добавьте мускатный орех, тимьян по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

__

Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте стаканом кружочки. На каждый кружочек выкладывайте по 1-1,5 ст.л. начинки, защипните края пирожка. Выложите на противень, смазанный растительным маслом.

__

Дайте пирожкам расстояться 30-25 минут. Вверх пирожков смажьте взбитым яичным желтком и посыпьте кунжутом.

__

Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!

dsc05749.jpg

dsc05750.jpg

dsc05751.jpg dsc05757.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 204
В избранном: 0
Комментариев: 22

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Отличные пирожки!!!!smile-8

Аватар пользователя Алена
Алена

Спасибо большое!

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Начинка богатая в пирожках.Вполне самостоятельное блюдоsmile-8 В пирожках должно быть вкусно тожеsmile-30smile-26

Аватар пользователя Алена
Алена

Спасибо , Акулина! Это очень вкусно!

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Пирожки выглядят очень аппетитно и привлекательно!!!

Аватар пользователя Алена
Алена

smile-83Спасибо большое!

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Очень оригинально! захотелось попробовать))

Аватар пользователя Алена
Алена

Спасибо большое! smile-15Попробуйте, думаю, что вам понравится!

Аватар пользователя Алена
Алена

А варенье мы ещё е пробовали...smile-2

Аватар пользователя wowan5
wowan5

я делала похожее,только в лепешки типа лаваша заворачивала и запекалаsmile-2

Аватар пользователя Алена
Алена

smile-83

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Очень душевные пирожки вышли!

А тесто немного суховатое сверху получается, да?

Аватар пользователя Алена
Алена

Спасибо, Света! Тесто тонкое, я бы не сказала, что суховато.Нам очень понравились пирожки! В оригинальном рецепте пирожки надо жарить, а я решила испечь в духовке и они удались.

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Понятно, спасибо!

Пожалуй, я пожарю, а то у нас тут беззубых полно, чуть что твердоватое - не едят. ))

Аватар пользователя Алена
Алена

smile-83

Аватар пользователя xmxm
xmxm

ух ты какая интересная начинка...Даже не могу себе представить вкус. Но уверен, что все съелосьsmile-30

Аватар пользователя Алена
Алена

Спасибо! Очень вкусные вышли пирожки! даже дочка, которая воротит нос от баклажанов, съела сразу аж 3 штуки.smile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Я до 12 лет тоже баклажаны ненавидел))). Зато теперь ем их круглый год и в разных вариациях. Даже варенье варилsmile-103. Ну а в пирожках еще не пробовал))). 

Аватар пользователя Алена
Алена

В пирожках тоже впервые пробовал, вкусные получились!Варенье не пробовали тоже...smile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Варенье на любителя. Но есть можно. Вкус специфический. 

Аватар пользователя Акулина
Акулина

У Надежды рецепт конфитюра есть превосходный.smile-4Пробованно дома и на соседяхsmile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

знаю-знаю))))