Пирожки с картошкой постные

Аватар пользователя tastyminute
Автор: 
Пирожки с картошкой постные
Вкуснейшие пирожки с картошкой на картофельном отваре. Тесто настолько мягкое, просто воздушное!!! Блюдо постное, но сюда, конечно, любая начинка подойдет. Это вкусно и с картошкой, и с капустой, и с печенью, и с мясом. Но быстрее всего со стола "сметаются" пирожки с повидлом. ОЧЕНЬ вкусное тесто, очень! Настоятельно рекомендую попробовать! И готовить просто - без опары, без долгих вымешиваний и ожиданий. Угощайтесь!
Ингредиенты: 

--- Для теста ---
Картофельный отвар (теплый) - 500 мл
Дрожжи (сухие) - 11 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Мука - 700 г (примерно!). Это около 5 стаканов. НО! Обратите внимание, что всю муку сразу я не добавляю!
--- Для начинки ---
Картофель - 1 кг (примерно)
Лук - 2-3 шт.
Соль

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Отвариваю картофель в подсоленной воде до готовности.

__

На подсолнечном масле обжариваю лук до золотистого цвета.

__

Картофельный отвар сливаю в какую-нибудь емкость. Его нужно остудить до комнатной температуры. Из картофеля и обжаренного лука готовлю пюре. Досаливаю по вкусу.

__

В картофельный отвар добавляю соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешиваю. Отдельно смешиваю примерно 500 г просеянной муки и дрожжи.

__

Замешиваю тесто, постепенно добавляя муку. Как я вымешиваю тесто, смотрите в моем коротеньком видео.
Оставляю тесто на 1 час на столе (иногда хватает и 40 минут).

__

Готовое тесто немного обминаю и формирую пирожки.

__

Подсыпаю немного муки. Скалку я не использую. Тесто очень мягкое и приятное в работе.

__

Готовые пирожки оставляю на столе минут на 10. Затем жарю на подсолнечном масле. Масло тесто практически не берет! Еще один его плюс))

__

Ставлю пирожки на стол... и через 10 минут мою пустую посуду)))

Попробуйте этот рецепт теста! Вкусное, мягкое. Даже на следующий день пирожки остаются такими же мягкими. 

Тесто я иногда замораживаю. После разморозки ничуть не хуже! 

Я, когда ем дрожжевые пирожки (громко сказано - ем - пробую!), я вспоминаю свою бабушку. Вкуснее пирожков, чем у бабушки, я никогда не ела! Так вот этот рецепт "где-то рядом" с теми бабушкиными пирожками smile-2.

Цените своих родных и готовьте с удовольствием! smile-31

pirozhki-s-kartoshkoy.jpg

 

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 991
В избранном: 5
Комментариев: 6

Комментарии

Аватар пользователя pinkflamingo1962
pinkflamingo1962

Какие аппетитные пирожочки! Так бы и сьела парочку!!!smile-8

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Очень аппетитные пирожки, они даже на вид пуховые!!! 

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Отличные пирожки! smile-8

Аватар пользователя Репка
Репка

Спасибо, Оксаночка, за рецепт. Думаю и в духовке пирожки получатся на славу.smile-15

Аватар пользователя xmxm
xmxm

забратов копилку. Обалденные пЫрожочкиsmile-30

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Аппетитнейшие пирожки!smile-37Картофельный отвар творит чудеса - это точно.smile-8