Пирожки жареные с яйцом и зеленым луком.

Аватар пользователя sango food
Автор: 
Пирожки жареные с яйцом и зеленым луком.
Пирожки с яйцом и зеленым луком так как всегда делала моя бабушка. Этот рецепт просто невозможно обойти стороной пирожки по нему получаются воздушные и не черствые на следующий день. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 

Мука-16-18ст.л. (с горкой)
Кефир 2,5%-250мл.
Яйцо-1шт.
Сахар-1ч.л.
Соль-1ч.л.
Сода-1ч.л.
Растительное масло-1ст.л. (в тесто) и 1ст.л. (смазывать руки при замешивании)
Растительное масло для жарки
Для начинки:
Лук зеленый- 270гр. или 3пучка.
Яйца-5шт (отварных)
Укроп-1пучек.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

1. В теплый кефир добавляю соль, сахар, яйцо, растительное масло и часть муки. Тщательно перемешиваю.

__

2. В оставшуюся часть муки добавляю соду, перемешиваю и ввожу к остальным ингредиентам. Замешиваю тесто и оставляю отдохнуть 15 мин. (При замешивании теста, в конце смазываю руки растительным маслом, тесто должно слегка липнуть к рукам)

__

3. Для начинки нарезаю зеленый лук и обжариваю до мягкого состояния на сливочном масле. Отварные куриные яйца нарезаю кубиками. Зеленый укроп нарезаю мелко. Соединяю все ингредиенты. Солю, перчу по вкусу и хорошо перемешиваю.

__

4. Тесто делю на кусочки (у меня получилось десять). Из кусочков теста руками делаю лепешки как можно тоньше. В середину каждой лепешки выкладываю начинку.

__

5. Тесто защипываю руками. Переворачиваю швом вниз, надавливаю сверху руками. Делаю форму пирожка.

__

6. Пирожки обжариваю на растительном масле, которое покрывает их до середины. Жарю на среднем огне.

__

7. Готовые пирожки можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 37
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии