Пирожные маковые с кофейным кремом

Аватар пользователя Angy
Автор: 
Пирожные маковые с кофейным кремом
Урааа....сегодня пятница, впереди два выходных дня, которые я так ждала. Буду отдыхать. А вас хочу угостить вот таким вкусным пирожным с медовыми коржами в облаке кофейного крема, а в середине пирожного — наивкуснейший маковый бисквит. Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно!
Ингредиенты: 

Сливки 35% - 500 мл (крем)
Сгущенное вареное молоко - 380 г (крем)
Масло сливочное - 200 г (крем)
Кофе в зернах - 50 г (для сливок)
Мука - 300 г (медовые коржи)
Сахарная пудра - 50 г (медовые коржи)
Мед жидкий - 2 ст.л. (медовые коржи)
Яйца куриные - 1 шт. (медовые коржи)
Масло сливочное - 50 г (медовые коржи)
Сода - 1 ч.л. (медовые коржи)
Соль - 1 щеп. (медовые коржи)
Сахар - 100 г (маковый корж)
Мука - 100 г (маковый корж)
Яйца куриные - 4 шт. (маковый корж)
Вода - 2 ст.л. (маковый корж)
Растительное масло - 1 ст. л. (маковый корж)
Мак - 100 г (маковый корж)
Соль - 1 щеп. (маковый корж)

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

На ночь в сливки засыпаем кофе в зернах и отправляем сливки в холодильник, таким образом у сливок появится кофейный привкус.
Затем сливки процеживаем через сито, а зерна кофе просто выбрасываем, они свою миссию выполнили.

__

Варим баночку сгущенного молока около 1,5 — 2 часов. Остужаем. Взбиваем наши кофейные сливки. К сгущенке начинаем добавлять по чуть-чуть взбитые сливки и все смешиваем. Отправляем в холодильник до использования.

__

Готовим тесто для песочных коржей с медом. Смешиваем сахарную пудру, мед и сливочное масло в емкости, которую ставим на водяную баню. Все аккуратно перемешиваем до полного растворения. Снимаем миску с «бани» и оставляем немного остужаться. Вводим куриное яйцо, щепотку соли и все энергично перемешиваем. Просеиваем муку вместе с содой. Добавляем к яичной-масляной смеси и перемешиваем ложкой.

__

Когда тесто начинает густеть, замешиваем его руками на рабочей поверхности. Муки добавляем столько, чтобы с ним легко было работать (у всех мука разная, и может понадобиться разное количество). Полученное тесто делим на две равные части. Подготовим формы (у меня стеклянные 20Х30 см), в которых будем выпекать коржи, смазав маслом сливочным и припудрив мукой. Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180°С минут 10 — 15 (следим за своей духовкой). Готовые коржи остужаем.

__

Готовим маковый корж. Взбиваем яйца с щепоткой соли, сахаром до кремообразного состояния. Добавляем растительное масло и воду. Еще раз взбиваем. Добавляем просеянную муку и мак. Все тщательно перемешиваем. Выпекаем корж в той же форме, что и песочные коржи, также смазав маслом и припудрив мукой, до сухой лучинки (следим за своей духовкой).

__

Готовый маковый корж остужаем. Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем, добавляем по чуть-чуть кофейный крем из холодильника и все хорошо перемешиваем.

__

Сборка торта-пирожного. Я собирала в той же форме, что и коржи выпекала. Укладываем в форму один песочный корж, щедро смазываем кремом, затем — маковый корж, также смазав кремом. И последний третий корж — еще один песочный, а сверху крем. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов (у меня ночь простоял).

__

Утром достаем, разрезаем на пирожные, украшаем, если есть желание, и подаем к кофе/чаю. Приятного аппетита!

img_9344.jpg

img_9340.jpg

img_9351.jpg

img_9336.jpg

img_9350.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 58
В избранном: 2
Комментариев: 23

Комментарии

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Шикарный рецепт! Спасибо огромное, забрала!smile-37

Аватар пользователя Angy
Angy

Наталья, буру рада, если рецепт пригодится и понравится smile-45smile-57

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Во везет семье... Стока вкуснокрасотностей)))

Аватар пользователя Angy
Angy

Твоя семья также не обделена smile-4, вкусно питаетесь, очень. smile-30.... и даже правильно, что немаловажно smile-29smile-74

Аватар пользователя Малинка
Малинка

Восхитительные пироженки!smile-83

Аватар пользователя Angy
Angy

Благодарю smile-11smile-83

Аватар пользователя Марина
Марина

Потрясающе! Я тоже такой хочуsmile-30smile-15, что бы мне испекли!smile-54

Аватар пользователя Angy
Angy

Мариша, я уверена, ты и сама справишься smile-11smile-82

Аватар пользователя Марина
Марина

Вряд ли!smile-17Ох, чем продукты переводить, я лучше на твои посмотрю, да пооблизываюсьsmile-78

Аватар пользователя Angy
Angy

Ну, тогда и безразмерное платье не понадобится smile-103 smile-4

Аватар пользователя Марина
Марина

А разве ты мне не дашь кусочек?smile-30smile-16

Аватар пользователя Angy
Angy

Так уже все съедено smile-103, до нас....smile-30

Аватар пользователя Марина
Марина

Ну что ж, буду без твоего сладкого пирогаsmile-17Глядишь, ты новый испечешь, может тогда достанетсяsmile-30smile-82!

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Шедеврально! Вкуснотища неимоверная! smile-37

Вот бы мне кто приготовил!  smile-4

Аватар пользователя Angy
Angy

А мне нравится сам процесс, я получаю удовольствие, особенно если потом вкусно и нравится всемsmile-15

Аватар пользователя Светлана
Светлана

А у меня вот терпения не хватает ((

И потом жалко, когда в 1 минуту все разметают. ))

Аватар пользователя Angy
Angy

Да, все мы разные. А для меня это наивысшая похвала, если все сразу смели и не важно сколько я времени потратила.

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Пожалуй, задумаюсь над этим... ))

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Я давно искала этот рецепт! Спасибо! Утащила, буду пробовать! smile-62

Аватар пользователя Angy
Angy

Оксана, буду надеятся, что пироженки придутся по вкусу и оправдают ожидания smile-15smile-11

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Вопросик. А если в сливки вместо кофе в зернах добавить растворимого кофе? Или можно все испортить? 

Аватар пользователя Angy
Angy

Оксана, честно не пробовала. Этот прием с кофе в сливках я первый раз применила когда готовила пирожные Шу по рецепту известного кулинара Марии Селяниной. Мне очень понравился эффект, я и стала им часто пользоваться. Даже готовила  мусс на сливках, настоенных на копченной рыбке. Т.е сливкам можно придавать различный вкус. Так что, рекомендую именно зерна использовать. Я же не профи, а так любитель кулинар, поэтому что то твердо утверждать не буду можно за енить или нет, если только путем эксперимента.

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Спасибо! Лучше от рецепта отступать не буду. smile-2