Пирожные шоколадно-ореховые

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Пирожные шоколадно-ореховые
Красивые, вкусные, нежные и ароматные пирожные, шоколадно-ореховый нижний слой и нежнейшая творожно-пудинговая заливка с карамельным вкусом порадуют любого сладкоежку.
Ингредиенты: 

Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 100 г
Какао - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Орехи грецкие - 100 г
Масло растительное - 50 мл.
Коньяк - 50 мл.
Творог - 300 г
Пудинг карамельный - 1 пачка
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Сахар ванильный - 10 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Здесь продукты для верхнего слоя-заливки. У меня пудинг карамельный, но это не принципиально, можно использовать любой.

__

Творог пробить блендером или протереть через сито.

__

Добавить яйца, слегка взбить, добавить сахарную пудру.

__

Как следует перемешать, отставить пока в сторону.

__

Здесь продукты для шоколадного слоя. Орехи так же можно брать любые другие. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

__

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в течении 5 минут. Добавить коньяк, перемешать.

__

Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель теста и какао, обязательно просеять. Добавить слегка измельченные орехи (я кладу орехи в пакет и прокатываю скалкой, не сильно, чтобы остались кусочки).

__

К сухой смеси добавить взбитые яйца и перемешать как следует.

__

В конце добавляем растительное масло и еще раз как следует перемешиваем.

__

Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить шоколадное тесто.

__

Сверху вылить творожно-пудинговую заливку. Сразу поставить в духовку.

__

Запекать 35-40 минут. Охладить, нарезать на пирожные и посыпать сахарной пудрой, можно украсить шоколадной стружкой или по вашему желанию.

dsc04623.jpgdsc04619.jpgdsc04620.jpgdsc04618.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 29
В избранном: 1
Комментариев: 9

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Надюша, вкуснятина какая! Я тоже частенько пеку подобные пироженки, только творожного слоя побольше делаю.

dsc03218_content.jpg

Аватар пользователя Navely
Navely

Ох, какая красота! Спасибо за вкусную фотку.

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Тебе спасибо, что вкусно напомнила, на днях испеку снова.smile-61

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

А у меня УЖЕ утро) Поэтому к чашке кофе такое пирожное - прям что доктор прописалsmile-4 Шикарный десертsmile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

угощайся на здоровье smile-30

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Я, кстати, сейчас обращаю внимание на рецепты с коньяком) Нас угостили очень вкусным домашним коньяком, привезенным из Армении,  и мы под него освободили бутылки, то есть в одну слили из нескольких. Там тоже нехилый был коньяк, и его сейчас в выпечку добавляю))) 

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Очень красивые и вкусные пироженки! smile-8

Оставьте мне кусочек на утро! smile-4

Аватар пользователя Navely
Navely

договорились, отложила для тебяsmile-62

Аватар пользователя Светлана
Светлана

thankyoucoffee.jpg