Пирожные «Трубочки с халвой»

Аватар пользователя Angy
Автор: 
Пирожные «Трубочки с халвой»
Сегодня у меня ностальгический рецепт — «Трубочки с халвой», напоминающий о далеком детстве. На этот раз ностальгия «накрыла» мою дочь. Приготовила по ее огромной просьбе, очень ей захотелось вспомнить «тот самый вкус». Мне удалось, ребенок остался доволен, а также и другие товарищи, кому достались трубочки.
Ингредиенты: 

Для трубочек:
Тесто слоеное - 500 г
Яичные желтки - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.
Для крема:
Яичные белки - 2 шт.
Сахар -140 г
Лимонный сок - 5 капель
Сахар ванильный - 1 пакет
Халва - 350 г
Сливочное масло - 150 г
Вода - 50 мл

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Чтобы испечь сами трубочки, нам понадобятся металлические конусы. У меня их нет в наличии, но я выкрутилась, соорудив их из плотного картона и фольги (легких путей мы не ищем). Пришлось повозиться, но что не сделаешь ради детей (это дополнительное время, которое ушло на процесс). У кого есть металлические конусы, тот сразу начинает с теста. У меня готовое слоеное тесто. Раскатываем тесто скалкой, нарезаем на полоски шириной в 2,5 см и наматываем его на конусы внахлест.

__

Я сделала 7 конусов, поэтому трубочки выпекала в 2 этапа. Желток смешиваем с ложкой молока и обмазываем трубочки. Отправляем в разогретую духовку до 180°С выпекаться минут на 20-25 (следим за своей духовкой). Готовые трубочки сразу же снимаем с конусов, чтобы они не отсыревали внутри. Я в процессе выпечки аккуратно снимала прямо в духовке и минут 5 допекала без конусов, чтобы трубочки точно пропеклись (перестраховалась). Оставляем трубочки остывать и подсыхать.

__

Займемся кремом. Сахар с водой в сотейнике ставим на плиту, доводим до кипения, растворяем сахар. Уменьшаем огонь и кипятим до 120°С.

__

Как только наш сироп закипел, отправляем два белка взбиваться при помощи миксера до крепкой пены. Всыпать ванильный сахар и продолжаем взбивать, пока сироп не будет готов. Влить несколько капель лимонного сока и тонкой струйкой готовый сироп. Продолжаем взбивать крем до гладкой глянцевой массы, пока он не остынет. Белковый крем готов. Для любителей, этим кремом можно уже начинять трубочки. Но мы хотели трубочки с халвой, поэтому еще немного поработаем.

__

Сливочное масло комнатной температуры отправляем в миксер и взбиваем до пышной массы. Затем к маслу добавляем измельченную/тертую халву и все хорошенько взбиваем. Когда халва с маслом взбились до однородной массы, начинаем по ложке добавлять белковый крем и взбиваем. И так проделываем со всем кремом. Крем с халвой готов.

__

При помощи кондитерского мешка наполняем трубочки кремом и отправляем в холодильник минут на 30. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

__

Наслаждаемся вкусом пирожных. Приятного аппетита и отличной рабочей недели!

img_1859.jpg img_1843.jpg img_1846.jpg img_1855.jpg

img_1839_1.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 94
В избранном: 1
Комментариев: 26

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-37Ух ты, какая прелесть, Анжи!!!!!!!!! Крем такой- сбивной масляный на итальянсокй меренге я порой делаю, а вот халву в него  не добавляла. Держу на заметке еще с прошлого рецепта.smile-4

Аватар пользователя Angy
Angy

Оксана, попоробуй и такой вариант, если вы конечно приемлите вкус халвы smile-4smile-11

Аватар пользователя ogiway
ogiway

Ой, мы любим и очень!smile-4smile-35

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Анжела,замечательный рецепт.И крем интересный.smile-37Трубочки делаю,но с банальным кремом - вареная сгущенка+ масло.Мои мужички любят ,а я нет...smile-2 Мне бы лучше белковый крем.

Аватар пользователя Angy
Angy

Кристина, есть повод и себя любимую побаловать smile-4smile-33

Аватар пользователя sigma002
sigma002

А мою любовь к белковому крему не разделяют...smile-3

Аватар пользователя Angy
Angy

Так попробуй этот крем, тут же вместе и белковый и масляный с халвой - получится что-то среднее, вдруг всем вам понравится именно такой вариант smile-4 (если твои халву уважают). Чем не компромисс smile-57

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Хорошо.Вот только временем разживусьsmile-4smile-15

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Прелесть - халву обожаю!!!!smile-37

Аватар пользователя Angy
Angy

Значит надо готовить smile-4smile-82

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-14

Аватар пользователя Angy
Angy

smile-45

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

В детстве кушала такие, только с белковым кремом.... Спасибо за воспоминания.... А фотографии шедевральныеsmile-8

Аватар пользователя Angy
Angy

В моем детстве - тоже трубочки были с белковым кремом smile-4. А вот в детстве моей дочери smile-16, уже начали появляться и другие изыски - она запомнила именно с халвой smile-30. Я порадовала ее smile-82, заодно поделилась с другими, вдруг кто еще захочет приготовить smile-57

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Интересная начинка!!!

Аватар пользователя Варёшка
Варёшка

Замечательные трубочки! smile-14  Только крем не представляю. По структуре на какой дольше похож, масляный или все таки белковый? Может напоминает вкус зефира. Белковый заварной крем делаю, а вот масло в него не добавляла ни разу. Очень хотелось поэкспериментировать, только масляные кремы мои домашние не уважают... 

Аватар пользователя Angy
Angy

Спасибо, что оценили рецепт smile-15. Если домашние не уважают масляный крем, то и не стоит их "напрягать". Начините трубочки просто белковым smile-4. А если хотите поэкспериментировать, то отделите немного крема белкового и уже туда добавьте халвы, смешанной с небольшим количеством масла. Халва тоже бывает разная. У меня в этот раз она была прямо пересушенная, поэтому и масла ушло больше. Если же халва нормальная, то и масла уйдет меньше. Надо ведь пробовать, иначе как вы будете знать, нравится вам такой крем или нет smile-83

Аватар пользователя Варёшка
Варёшка

Вот спасибо за совет. Я как-то не подумала, что можно часть белкового забрать для эксперимента... буду делать, заинтриговали.

smile-15

Аватар пользователя Angy
Angy

А я буду ждать впечатлений smile-4. Ведь вкусы у всех разные smile-16, но попробовать стоит, вдруг понравится smile-29smile-30

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ух-ты! Вкуснятина!!! smile-37

Однозначно забираю! Будем пробовать!

Аватар пользователя Angy
Angy

Светлана, рекомендую smile-4smile-15smile-29

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Анжела, это наверное абалдеть как вкусноsmile-30 smile-8 Браво!smile-37

Нам остается только тихонько пускать слюни глядя на фото smile-78

Аватар пользователя Angy
Angy

Нужно приготовить и "пусть весь мир подождет" smile-4smile-15. Слюни то зачем пускать, когда все эелементарно smile-82. Лариса, спасибо, что заглянула "на огонек" smile-33smile-29smile-30

Аватар пользователя Ориола
Ориола

smile-15

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Мне не досталось, но я довольствуюсь фоткамиsmile-78

Аватар пользователя Angy
Angy

Ты, как обычно мимо проехал, даже не взглянул smile-4smile-85