Пити

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Пити
Пити-это национальное азербайджанское блюдо в горшочках. Очень сытное и наваристое,несложное в приготовлении.
Ингредиенты: 

Баранина — 800 г
Каштан — 16 шт или без него
Нут — 6 ст.л на каждый горшочек
Лук репчатый — 4 шт
Соль —по вкусу
Перец черный —по вкусу
Перец красный —по вкусу
Сумах —по щепотке на горшочек , или по несколько ягод барбариса

Затрачено времени: 
200 минут
Блюдо готово через: 
200
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Итак, нам понадобится баранина.
Разрезать ее порционно по горшочкам.
У меня было 4 горшочка.

__

Нут я отвариваю заранее.
Берем на каждый горшочек по 6-7 ст. л.

__

Также берем на каждый горшочек по луковице.

__

Нарезаем его полукольцами.

__

На дно горшочка кладем мясо и присыпаем его перцами, красным и черным по вкусу.
Соли я добавляю по черверть чайной ложки на горшочек, но каждый солит по своему вкусу.
Затем идет слой лука, потом нут и сверху каштаны, если нет каштанов, то не беда, будет все равно вкусно.
Ягоды барбариса и сумаха добавляют пикантную кислинку.
Залить теплой водой до верха и ставим в холодную духовку.
Включаем нагрев 200 град, как закипит то снижаем температуру нагрева до 160 град.и томим около 3 часов

__

И вот наши вкуснейшие горшочки готовы.
Правила поедания пити такие...Сначала выливается шурпа на тарелочку и посыпают лавашем и съедается как первое.
А потом съедается горох с мясом.
Но как говорится дело вкуса кто как будет есть.
Самая лучшая добавка к такому блюду -это свежий лук дольками.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 48
В избранном: 3
Комментариев: 23

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Как захотелось такой горшочек из духовкиsmile-54 - не зря у нас наконец похолодало!!!smile-103 Нут и баранину очень любим - как мяска прикупим - жди отчет!!!smile-62

Аватар пользователя wowan5
wowan5

все,буду ждатьsmile-74

а у нас плюс 5smile-103и травка зеленеет и сеня солнышко светит

Аватар пользователя byrenka
byrenka

У нас 14 января -18 обещают, правда потом опять плюс...smile-103 зима полна сюрпризов!!smile-2

Аватар пользователя wowan5
wowan5

у нас такая хрень каждый годsmile-103в отпуск зиму посмотреть домой езжу к мамеsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Блюдо интересное, и кстати у нас появились в продаже каштаны. Танюша, они же в скорлупе, как орехи, - их сначала почистить же надо? А то я тоже их не ела никогда)

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена их надо чуть надрезать и отварить в воде около 10 минут,потом скорлупа слезет легчеsmile-2у нас тоже есть в скорлупе,но я покупаю уже отвареные и очищенные

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Поняла, спасибо за науку!!)

Аватар пользователя wowan5
wowan5

smile-74smile-31

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Татьяна, отличные горшочки!smile-8Совсем недавно я начала свое знакомство с нутом, - конечно же беру на вооружение рецепт!smile-71Но у меня говядина, и нет каштановsmile-65smile-66, хотелось бы знать, на что хотя бы приблизительно они похожи по вкусу?smile-16

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Оксана, каштаны похожи на подмороженый картофельsmile-2но и без них тоже вкусно будет

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Понятноsmile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Это очень вкусно. А если использовать зеленый(молодой нут) это ваще пестня)))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

я такого никогда не пробовалаsmile-2у нас только сушеный продают

Аватар пользователя xmxm
xmxm

уже не помню....по-моему я выставлял тут с зеленым....У нас тоже проблема найти. Летом когда растет, я прошу чтоб мне привозили с поля))). Но он намного вкуснее сухого

Аватар пользователя wowan5
wowan5

у тебя были молодые бобы с булгуромsmile-2я думаю гда растут бобы,то и горох тоже растетsmile-2у нас такое и не садят,я кстати маме пачку гороха выслала и она его посадила на даче,растет у нее,только говорит ежики воруютsmile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

точно...я не тут выставлял....да...нут растет, но почему-то больше его культивируют на севере нашей могучей страны))))))))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

может на севере климат более подходящийsmile-2

интереснр конечно свежий попробовать,но не судьба..

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Я тебе больше скажу. Даже у нас многие его не пробовали)))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

ну хоть усну спокойноsmile-103а то целые  поля  нута на севере прямо будоражили

Аватар пользователя xmxm
xmxm

когда у нас приносят и продают летом изредка, зеленый....то многие подходят, смотрят и спрашивают АЭТО ЧТО?))))))))))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

у нас горох в стручках не увидишьsmile-38не то что нут.только в заморозке и можно взять молодой горошек

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Трже мне... Цивилизованные страны... Даже не понимаю как вы там живете в той глухомани)))))))))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

и не говориsmile-66одна дама на другом сайте вечно пишет что выживаем еле елеsmile-65

вот как без гороховых стручков...