Плавленый сыр на сковороде

Аватар пользователя Наталья Василенко
Плавленый сыр на сковороде
Домашний плавленый сыр – очень вкусная и полезная закуска! Предлагаю простой и удобный способ приготовления этого продукта – на сковороде всего за 15 минут.
Ингредиенты: 

творог – 0,5 кг.;

яичные желтки – 2 шт.;

растительное масло – 3 ст.л.;

сливочное масло – 50 г.;

соль – 0,5 ч.л.;

сода – 0,5 ч.л.

Затрачено времени: 
15 минут
Блюдо готово через: 
15 минут
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Творог лучше брать домашний, из магазинного у меня пару раз не получался сыр. В чаше смешиваем творог, желтки, растительное масло, соду и соль. Соли можно добавлять больше или меньше по своему вкусу.

__

Пробиваем все погружным блендером до однородной массы. Выкладываем получившуюся массу на сковородку, огонь ставим выше минимального, но ниже среднего. По мере нагревания масса будет разжижаться. Добавляем сливочное масло и продолжаем нагревать массу. Постепенно масса станет однородной, консистенция расплавленной массы на прямую зависит от качества творога. Он может быть жирнее, влажнее или наоборот суше.

__

Продолжаем уваривать массу постоянно помешивая 10 минут. Готовый продукт переливаем в судочек, храним в холодильнике 6-7 дней. Этот плавленый сыр идеален для бутербродов, для добавления в сырный суп, для рулетов из лаваша. Быстро, вкусно, натурально и без лишних заморочек.

__

Плавленый сыр на сковороде готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 12
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии