Плов из КУРИЦЫ. Рассыпчатый и нежный рис

Аватар пользователя The Patrick's channel
Автор: 
Плов из КУРИЦЫ. Рассыпчатый и нежный рис
Плов из курицы - очень вкусное и сытное блюдо. Несмотря на то, что настоящий классический узбекский плов готовится с бараниной на костре, используя некоторые приемы этого рецепта, можно приготовить отличное блюдо на домашней кухне. В итоге, мы получим свое собственное произведение, которое не является национальным блюдом какой-либо страны.
Ингредиенты: 

Ингредиенты для приготовления в 5 литровой посуде:
рис 800 гр.;
мясо курицы 1,2 кг.;
лук 800 гр.;
морковь 800 гр.;
чеснок 4 средние головки;
вода немного более 1 литра;
острый перец 1-2 стручка;
подсолнечное масло 50 мл.;
соль, кумин (зира), куркума, черный перец по вкусу.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Перед приготовлением рис промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Крахмал весь вымоется.

__

На дно посуды выливаем масло и кладем куриный жир, вытапливаем его

__

Обжариваем курицу до золотистой корочки, добавляем специи. Достаем ее в отдельную посуду

__

Закладываем лук и обжариваем его до мягкого состояния.

__

Добавляем морковь и перемешиваем с луком. Обжариваем вместе минут десять, добавляя специи.

__

Заливаем воду, перемешиваем. Навариваем зирвак минут двадцать.

__

Обратно закладываем курицу
Чеснок, острый перец

__

Сверху высыпаем рис, разравнивая его на поверхности зирвака с курицей.

__

Заливаем водой, так что бы рис был погружён в воду примерно на один сантиметр. Добавляем специи по вкусу.

__

Варим рис на среднем огне минут пятнадцать. Недоведя до полной готовности.
Накрываем крышкой и парим около двадцати минут на слабом огне.
По истечении заданного времени блюдо будет готово.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 28
В избранном: 1
Комментариев: 0

Комментарии