Плов с фасолью "Лобию поле"

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Плов с фасолью "Лобию поле"
Разновидностей плова очень много. Хочу познакомить вас с иранским откидным пловом с фасолью и мясом очень вкусным и пикантным.
Ингредиенты: 

Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Рис — 2 стак.
Фасоль стручковая — 300 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Помидор — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Куркума — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Картофель (крупный, или 2 шт небольшого) — 1 шт
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Сахар — по вкусу

Затрачено времени: 
80 минут
Блюдо готово через: 
80
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Рис замочить в воде примерно на час.
Нарезать лук четверть кольцами.
Мелко нарезать чеснок и перец.
Раскалить масло и обжарить фарш около 6 минут на сильном огне, затем добавить лук, чеснок и перец.
Добавляем куркуму и черный перец по вкусу.

__

Затем добавляем томат пасту, я ее добавляю в середину сковороды и специально осовобождаю место. Присыпаю щепоткой сахара и обжариваю, так лучше раскрывается вкус томата.
Свежие помидоры мелко нарезать и добавить к фаршу. Жарим около 6 минут постоянно помешивая.

__

В конце добавляется фасоль и немного воды, где то 100 мл. Солим по вкусу.
Наша заливка готова.
Если есть шафран или иранский, или имеритинский, то залить щепотку кипящей водой, около 50 мл. и дать настояться.

__

Промыть рис, поставить его вариться до полуготовности на сильном огне, помешивая и пробуя рисинку. Затем слить воду и промыть чистой водой чтобы рис не склеивался. Рис посолить.
Очистить картофель и нарезать его на шайбы. Полить его маслом и хорошо перемешать.
Выложить на дно казана.

__

Затем на картофель выложить часть риса и полить частью заливки, затем опять слой риса и заливка. Последним слоем идет рис.
Полить сверху настоянной водой из под шафрана.
Накрыть казан бумагой, а затем плотно крышкой и на малом огне варим около 45 минут.

__

Наш плов готов!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 5
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии