Плов с кальмарами в мультиварке.

Аватар пользователя byrenka
Автор: 
Плов с кальмарами в мультиварке.
Конечно это довольно условный плов, но способ приготовления похож. Вкусно и не слишком калорийно. В следующий раз хочу попробовать с бурым рисом.
Ингредиенты: 

Кальмары – 500 г
Рис круглозеренный – 250 г
Морковь – 1 крупная
Лук зеленый -1/2 пучка
Растительное масло – 1 ст л
Приправа «4 специи» - ½ чл
Соль по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим продукты. Рис промоем до чистой воды, зальем чистой водой и оставим для набухания.

__

Морковь натрем на терке.

__

Кальмаров нарежем кольцами, толщиной 5 мм.

__

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить морковь готовить в режиме «тушение» 5-10 минут.

__

Добавить кальмары и готовить еще 5 минут. Добавить соль, специи и влить примерно 250-300 мл кипятка. Включить режим «варка на пару» и довести до кипения.

__

С риса слить воду и выложить его аккуратно на кальмаров, снова дождаться кипения. Затем включить режим «плов» и варить до готовности риса.

__

Лук нарезать не мелкими кольцами.

__

Выложить лук к плову, перемешать.

__

Подавать горячим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

dsc_0921.xnbak.jpg dsc_0923.xnbak.jpg dsc_0928.xnbak.jpg dsc_0925.xnbak.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 104
В избранном: 1
Комментариев: 19

Комментарии

Аватар пользователя wowan5
wowan5

вкусный пловsmile-8

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Танюша!!!smile-15

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Это по-нашему!!! Я рис с морепродуктами часто готовлю, то с кальмаром, то с гребешками.... вкуснятина, 100%!!!

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Леночка, благодарю!!!smile-31 Правда вкусно - я первый раз такой готовила. Помню в Крыму, как-то с мидиями свежевыловлеными ели - вкуснотища!!!!smile-8

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Лена, кальмары как себя ведут при долгой тепловой обработке? Тоже хочу такой плов сделать.

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Лорик, нормально они себя ведут) Я еще делаю кальмары в банке, чищу, мою, нарезаю крупно, солю, сбрызгиваю маслом и в банку напихиваю. В духовку на 1, 5 часа. Нежнейшие выходят, губами можно кушать. А по логике должны быть резиной) Можно лук и морковь добавить, они как соус станут за это время

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Лена, спасибо тебе огроменноеsmile-15 Я прям тряслась над этими кальмарам, переварить боялась. А теперь то ого-го сколько можно всего сделать.И плов, и в банке и фаршированные smile-8smile-45smile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена  я вот такое про кальмары читала

"если тушить его больше 5 минут - он станет резиновый. Но если нагревать его дальше, то происходит денатурирование третичной и вторичной структур белка, и кальмар становится опять мягким.  Если, вы, будете тушить кальмара менее 30 минут - получите резину в томатеsmile-2

такой вот он загадочныйsmile-103 

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Да, Танюшка, так и есть! Или только ошпарить и есть, или час тушить... я когда пасту с морепродуктами готовлю, кальмар прогреваю в сливках 3 мин, и готово

Аватар пользователя wowan5
wowan5

а я как раз тушила один раз с вином и раз тушки фаршировала и пекла в соусе тоже около часа и все было мягкоsmile-2

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лариса,кальмары или три минуты готовят или больше 30 минут,тогда они мягкие и не резиновые,там какая то хим. реакция происходит,что тоже мягкие

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Понятно, спасибо!

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Интересный плов, Танечка smile-8

Кальмары обожаю, но варю их минутку. А здесь получается дольше. Как они выдерживают это? Резиновыми не делаются?smile-47

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Лариса, спасибо!!! Я последнее время придерживаюсь стола№5, так-что приходится фантазировать, а то совсем грустно.... О кальмарах тебе уже все рассказали, не буду повторяться...

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Сочувствую, Танечка. Я не на столе №5, но тоже диетически питаюсь. Так что пловчик очень даже пригодится.

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Ларис!!!! Последнее время придерживаюсь диеты №5, так что приходится фантазировать, а то совсем грустно...Ну о кальмарах тебе уже все рассказали...

Аватар пользователя xmxm
xmxm

появилась прпажа, которая праздновала шешть месяцев НГsmile-103 и хлабысть.....пловом изысканым по черепушкеsmile-40.. С кальмарами ооочень уж шикарненько. СУПЕР.smile-30

 

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Юра, спасибо!!! Я по вам всем очень скучала,smile-66 но возможности не было пообщаться и покулинарить... Еще раз спасибо!!!smile-61

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-26