Плов с вермишелью и фасолью

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Плов с вермишелью и фасолью
Очень вкусный и сытный плов, и так как он входит в разряд откидных пловов, то он получается воздушным и с восхитительным казмахом, т. е. запеченой корочкой. Рецепт от Сталика Ханкишиева.
Ингредиенты: 

Рис (стакан 250 грамм.) — 1.5 стак.
Вермишель — 0.5 стак.
Фасоль (отварная) — 1 стак.
Лук репчатый (средних) — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Вода — 2 л
Лаваш — 1 шт
Куркума — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.

Затрачено времени: 
90 минут
Блюдо готово через: 
90
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Итак начнем...
Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.
Разогреть 3 ст. л. растит. масла, добавить куркуму и черный перец и затем добавляем лук. Обжариваем около 5 минут.

__

Фасоль у меня была уже отварная из заморозки, поэтому время на приготовление фасоли у меня не указано.
Добавляем фасоль к луку и обжариваем вместе, присаливаем по вкусу.

__

На другой сковороде растапливаем 3 ст. л. масла растит. и обжариваем до золотистости вермишель.

__

Рис промыть и если рис сорта "Басмати", то замачивать не надо, а если долговарящихся сортов, то его нужно предварительно замочить.
Закипятить воду, добавить 2 стол. ложки соли и рис с вермишелью. Варить около 5 минут если у вас басмати, или чуть дольше до состояния аль денте.
Отбросить на сито.

__

Растопить сливочное масло и налить часть на дно казана.
Разломать лаваш и выложить его на дно.
Или казмах делают смешивая небольшую часть риса с яйцом и укладывают на дно, запекается так же вкусно.

__

Выкладываем часть риса на лаваш. Трамбовать не надо.

__

Затем выкладываем слой фасоли и укрываем рисом.
Полить сверху остатками сливочного масла. Налить 50 грамм воды или шафрановой настойки.
Укрыть казанок свернутым в несколько слоев полотенцем и закрыть крышкой.
Сделать сильный огонь на 5 минут, а затем убавить до минимума и томить 60 минут.

__

И вот такой плов у нас получился! Ароматный и вкусный!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 5172
В избранном: 1
Комментариев: 17

Комментарии

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Я это сделала! Отчетик здесь https://www.youtube.com/watch?v=1uONJO5FigE

Я там все сказала)) Повторять обязательно буду!

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя wowan5
wowan5

Оксана,какой замечательный отчетsmile-8

спасибо что доверилась рецепту и приготовилаsmile-31

мне очень приятно,я очень рада что понравилосьsmile-2

а на ю тубе одна дама Лилия Ким написала что лучшие пловы у Сталика,так можешь ей ответить что это и есть рецепт плова от Сталика из его блога о кулинарииsmile-2

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Ей уже ответили за меня)) Спасибо, у тебя все рецепты интересные! Тебе доверяю. Находишь лучшее и проверяешь))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

спасибоsmile-31

и как у тебя выдержки хватает все эти комменты читать?

многие ,ну просто очень большие дилетанты в кулинарии,в особенности нац.кухни,это я мягко выражаюсьsmile-103а выдают советы космической глупостиsmile-70я бы с такими не смогла бы контактировать нормально

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Я первое время переживала. Очень. Но сейчас спокойно отношусь)) Привыкла, наверное. Просто не реагирую никак. Хороших комментариев и адекватных людей все равно больше)) 

Аватар пользователя wowan5
wowan5

ну,тогда успехов на этом нервном поприщеsmile-15smile-2

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Хочу приготовить. Уже наварила фасоли)) Уж очень аппетитно выглядит. Про полотенца я правильно поняла - полотенца под крышку? Вся водичка, получется, выпаривается и впитавается в полотенце? 

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Оксана,да, вначале закрыть полотенцем и потом крышкой.чтобы лишней влаги не былоsmile-2

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Танюша, спасибо! Эх, наедимся плова)) 

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Надеюсь что не разочаруетsmile-2

Аватар пользователя Ориола
Ориола

А-бал-деть smile-13 Таня, я вся в интригеsmile-47

Надо срочно покупать вермишельsmile-32Наше блюдоsmile-35smile-8 Спасибочки тебеsmile-15

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лариса, прикупай и готовь на здоровьеsmile-2

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Я заинтриговона, просто до нельзя!!!! Как-нибудь приготовлю непременно!!smile-9

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Танюша, приготовь,не пожалеешьsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Танюша, интересный рецепт! Я видела похожий где-то в Интернете,  но у тебя тут ещё и лавашик на дне... Представляю, какая вкусная корочка запеченная получаетсяsmile-57

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена,корочка это самое вкусноеsmile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

В курсе!!! Бабушка писалаsmile-5))