Плов с вермишелью и фасолью

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Плов с вермишелью и фасолью
Очень вкусный и сытный плов, и так как он входит в разряд откидных пловов, то он получается воздушным и с восхитительным казмахом, т. е. запеченой корочкой. Рецепт от Сталика Ханкишиева.
Ингредиенты: 

Рис (стакан 250 грамм.) — 1.5 стак.
Вермишель — 0.5 стак.
Фасоль (отварная) — 1 стак.
Лук репчатый (средних) — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Вода — 2 л
Лаваш — 1 шт
Куркума — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.

Затрачено времени: 
90 минут
Блюдо готово через: 
90
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Итак начнем...
Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.
Разогреть 3 ст. л. растит. масла, добавить куркуму и черный перец и затем добавляем лук. Обжариваем около 5 минут.

__

Фасоль у меня была уже отварная из заморозки, поэтому время на приготовление фасоли у меня не указано.
Добавляем фасоль к луку и обжариваем вместе, присаливаем по вкусу.

__

На другой сковороде растапливаем 3 ст. л. масла растит. и обжариваем до золотистости вермишель.

__

Рис промыть и если рис сорта "Басмати", то замачивать не надо, а если долговарящихся сортов, то его нужно предварительно замочить.
Закипятить воду, добавить 2 стол. ложки соли и рис с вермишелью. Варить около 5 минут если у вас басмати, или чуть дольше до состояния аль денте.
Отбросить на сито.

__

Растопить сливочное масло и налить часть на дно казана.
Разломать лаваш и выложить его на дно.
Или казмах делают смешивая небольшую часть риса с яйцом и укладывают на дно, запекается так же вкусно.

__

Выкладываем часть риса на лаваш. Трамбовать не надо.

__

Затем выкладываем слой фасоли и укрываем рисом.
Полить сверху остатками сливочного масла. Налить 50 грамм воды или шафрановой настойки.
Укрыть казанок свернутым в несколько слоев полотенцем и закрыть крышкой.
Сделать сильный огонь на 5 минут, а затем убавить до минимума и томить 60 минут.

__

И вот такой плов у нас получился! Ароматный и вкусный!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 33
В избранном: 1
Комментариев: 7

Комментарии

Аватар пользователя Ориола
Ориола

А-бал-деть smile-13 Таня, я вся в интригеsmile-47

Надо срочно покупать вермишельsmile-32Наше блюдоsmile-35smile-8 Спасибочки тебеsmile-15

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лариса, прикупай и готовь на здоровьеsmile-2

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Я заинтриговона, просто до нельзя!!!! Как-нибудь приготовлю непременно!!smile-9

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Танюша, приготовь,не пожалеешьsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Танюша, интересный рецепт! Я видела похожий где-то в Интернете,  но у тебя тут ещё и лавашик на дне... Представляю, какая вкусная корочка запеченная получаетсяsmile-57

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена,корочка это самое вкусноеsmile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

В курсе!!! Бабушка писалаsmile-5))